...
...

eBay позволяет наживаться на чужом горе

За последние недели на интернет-аукционе eBay огромный интерес со стороны потенциальных покупателей вызывают вещи, имеющие какое-либо отношение к Пэту Тиллмэну, американскому военнослужащему, погибшему во время прохождения службы в Афганистане. При этом многие пользователи Сети выражают обеспокоенность относительно того, как на их глазах продавцы наживаются на трагическом событии, связанном с именем бывшего игрока Национальной футбольной лиги США (американский футбол).

То, что для приобретения, помимо фотографий игрока и постеров из журналов, предлагаются такие предметы, как нашивки или перстни с изображением символа воинского подразделения, в котором он служил, вызывают у многих лишь негативные эмоции.

К 1 мая на аукционе насчитывалось более 450 лотов, имеющих какое-либо отношение к Пэту Тиллмэну, два года назад расторгшему трехмиллионный контракт с одной из ведущих команд Лиги ради возможности служить в элитном подразделении Рэйнджеров. При этом их число постоянно увеличивается, а запрещать размещение предложений о продаже подобных предметов никто не собирается. В данном случае видится нелишним напомнить о том, как руководство eBay в свое время удалило с продажи все лоты, касающиеся событий 11 сентября, посчитав их появление нарушением всех моральных и этических норм.

© Компьютерная газета