...
...

Поисковик от IBM

Компания IBM намерена в ближайшее время выпустить поисковую машину, предназначенную для предприятий. Новая технология получила название Masala и представляет собой улучшение прошлогодней разработки ПО DB2 Information Integrator. Новая поисковая машина, в данный момент проходящая тестирование, сможет одновременно осуществлять поиск в Интернете, внутренних приложениях и корпоративных БД. Уже в мае станет доступной бета-версия, а полный выпуск программы намечен на III или IV квартал текущего года.

Аналитики полагают, что новая разработка IBM должна помочь компании реабилитироваться после неудачного опыта с DB2 Information Integrator. Information Integrator не получил широкого распространения и в настоящее время насчитывает порядка 1300 клиентов. Тем не менее, представители IBM не склонны рассматривать эти показатели как провал, аргументируя это тем, что программа находится на рынке всего год.

Что касается новой разработки компании, то пока Masala не позволяет вести одновременный интранет- и интернет-поиск, однако это лишь вопрос времени.

© Компьютерная газета