...
...

Украинская Hi-Tech Инициатива: итоги первого года работы

Исполнился год с начала работы Украинской Hi-Tech Инициативы - некоммерческого объединения украинских компаний-разработчиков программного обеспечения. На сегодняшний день в Инициативу входит 25 компаний. Основные задачи Инициативы - развитие и консолидация украинской индустрии разработки программного обеспечения.

В составе Инициативы киевские компании ProFix и Finport, харьковские MИИK и ACE, днепропетровская GrossBee. Инициатива сегодня имеет широкое региональное представительство - она объединяет разработчиков из Киева, Харькова, Днепропетровска, Симферополя и Чернигова.

На сегодняшний день в активе Инициативы такие завершенные проекты как:
- участие в Исследовании украинской индустрии экспорта ИТ-услуг и продуктов;
- подготовка и организация Интернет-конференции «Перспективы Украины на международном рынке информационных технологий» (совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC);
- участие в выставках - CeBit 2003, CeBit 2004, OutsourceWorld-2003 London, OutsourceWorld-2003 New York City;
- подготовка организации форума US-Ukraine IT Cooperation Forum, Washington 2003;
- создание и участие в работе ИТ комитета Европейской Бизнес Ассоциации;
- два реализованных аутсорсинговых проекта для американской и немецкой компании.

Среди текущих проектов Инициативы следует отметить программу реализуемую Инициативой совместно с US-Ukraine Digital Alliance - Lead Generation Program (LGP) направленную на продвижение программных продуктов украинских компаний на американский рынок.

Инициатива занимается также вопросами привлечения инвестиций в Украину. Благодаря работе по популяризации ИТ индустрии было привлечено внимание к украинскому ИТ рынку таких крупных инвесторов как Международной Финансовой Корпорации (IFC) и инвестиционного фонда Intel Capital.

© Компьютерная газета