...
...

Британия столкнулась с проблемами компьютерной безопасности

Практически 94% крупных британских компаний столкнулись в прошедшем году с инцидентами (вирусные атаки, утечка конфиденциальной информации, несанкционированный доступ, мошенничество), связанными с компьютерной безопасностью, а в 91% этих фирм были зарегистрированы преднамеренные нарушения. Как показало исследование, проведенное Министерством торговли и промышленности, за последние 4 года число инцидентов, связанных с информационной безопасностью, в стране утроилось.

Быстрое развитие Интернета, которые вывело Британию на второе место в мире по удельному весу его пользователей, принесло вместе с тем значительные риски. Средний размер ущерба от серьезных инцидентов с компьютерной безопасностью достигает 10 тысяч фунтов. Для крупных компаний эта сумма уже равняется 120 тысячам. В отчете зарегистрирован случай с одной фирмой, которая понесла ущерб в размере 250 тысяч фунтов вследствие кражи конфиденциальной информации.

Стивен Тиммс, министр по электронной коммерции правительства Великобритании, выразил надежду, что после ознакомления с отчетом британский бизнес станет уделять большее внимание информационной безопасности, поскольку компьютерный мир сталкивается в последнее время с все новыми угрозами.

© Компьютерная газета