...
...

Vodafone представляет концептуальные разработки мобильных устройств

Японское подразделение компании Vodafone анонсировало выпуск нового типа устройств, совмещающих производительность мобильного телефона и карманного компьютера и обладающих оригинальным дизайном.

Один из представителей новой серии KOTO (V303T) имеет размеры 48x94x26 мм, вес 108 г и обладает большим цветным дисплеем с QVGA-разрешением, а также встроенной VGA-камерой. Создание устройства велось на основе разработки корпорации Toshiba, а стоимость ее производства не превысит аналогичного показателя предыдущих моделей компании.

Vodafone также представила свои концептуальные разработки стильных моделей устройств, выпуск которых планируется начать в ближайшие два-три года. Все они рассчитаны в первую очередь на работу в сетях третьего поколения (3G) и являются базовой основой аппаратов будущего, разработкой которых еще занимаются в Vodafone.

Среди концептов — модель V0408-Digi.k со встроенной цифровой камерой, обладающая системой шарнирного крепления дисплея к корпусу таким образом, что он может вращаться на 180 градусов. Модуль же цифровой камеры размещен таким образом, чтобы обеспечить возможность оптического увеличения при съемке. Новый V0207-tRi. предназначен, помимо выполнения непосредственных функций связи, для приема сигнала цифрового телевидения. Кроме того, он позволит пользователям посещать веб-страницы на дополнительном дисплее во время просмотра ТВ-программ на основном.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения