...
...

Microsoft отнимает имя у юного веб-дизайнера

Юристы корпорации Microsoft обратились к 17-летнему канадскому веб-дизайнеру Майку Роу с требованием передать права на зарегистрированное им доменное имя (MikeRoweSoft.com) софтверному гиганту. В августе 2003 года молодой человек зарегистрировал данное доменное имя, и уже через три месяца Microsoft возмутилась тем, что его название созвучно с названием корпорации, а поэтому нарушает права на торговую марку и вводит посетителей сайта в заблуждение. Майк Роу получил по электронной почте письмо от адвокатов корпорации, которые потребовали незамедлительно передать права на доменное имя в их распоряжение. Однако Майк отказался сделать это бесплатно и, в свою очередь, потребовал от Microsoft выплатить ему компенсацию за потраченные время и усилия. В ответ же ему было предложено всего $10 — именно столько стоит регистрация домена.

Естественно, подросток отказался, и софтверный гигант направил дело в суд. Однако на сторону ответчика незамедлительно встали пресса и интернет-сообщество, предложившие ему моральную и материальную поддержку. Роу даже организовал фонд для собственной защиты, а страничка MikeRoweSoft.com оказалась на какое-то время недоступна по причине резкого всплеска посещаемости.

Видимо, именно столь бурная реакция общественности вынудила Microsoft выступить с новым заявлением. Как отметили представители корпорации, они действительно восприняли ситуацию слишком серьезно и в настоящее время готовы предложить все возможные способы решения конфликта мирным путем.



© Компьютерная газета