...
...

Онлайновая музыкальная платформа от Acer

Компания Acer выступила с инициативой по организации глобальной услуги распространения музыки через Интернет. В 2004 году она планирует запустить уникальную музыкальную платформу Acer Music Platform, которая будет представлена в качестве сервера для компаний, желающих продавать песни через Интернет.

Платформа Acer Music Platform первоначально будет располагать списком из приблизительно 20.000 песен, которые будут выставляться на продажу через Всемирную сеть. К середине этого года число композиций, доступных для загрузки, планируется постепенно расширить до 50.000.

Дочернее предприятие Acer компания Third Wave Publishing станет первой, кто будет использовать Acer Music Platform, чтобы продавать музыку в онлайновом режиме. Компания начнет предоставлять свои услуги по продаже музыки через Интернет в феврале 2004 г.

Acer не будет продавать цифровые музыкальные файлы напрямую, а предоставит платформу как предложение "под ключ" для компаний, которые хотят начать бизнес в сфере онлайн-музыки. Приступив к завершающей стадии разработки Acer Music Platform, она начала переговоры по предоставлению лицензии на продажу музыки через Интернет одновременно с 15 звукозаписывающими компаниями.





Стоимость загрузки песен еще не определена, однако Acer и звукозаписывающие компании убеждены в том, что сделают свои цены достаточно низкими, чтобы уверенно конкурировать с другими сетевыми системами продаж музыки.



© Компьютерная газета