...
...

Fossil отказывается от выпуска часов на базе PalmOS

Компания Fossil в очередной раз поменяла планы по выпуску своей модели наручных часов Wrist PDA с функциональностью карманного компьютера под управлением PalmOS 4.1. Устройство, впервые продемонстрированное еще в 2002 году, первоначально планировалось выпустить на рынок в середине 2003 года, однако возникшие проблемы с дисплеем не позволили этим плана сбыться.

Устройство, долгое время являвшееся одной из наиболее ожидаемых новинок в индустрии, так и не увидело свет. Причиной этому стала неспособность партнера Fossil компании Flextronics International обеспечить выпуск достаточно качественных миниатюрных сенсорных дисплеев, способных работать без потери в функциональности в течение продолжительного промежутка времени.

Учитывая значительную задержку с выпуском часов-КПК, компания Fossil и вовсе решила отказаться от работ по запуску в производство прежней модели, которая должна была работать под управлением 33 МГц процессора DragonBall VZ и иметь 160х160 ЖК-дисплей с 16 градациями серого, интерфейсы USB и IrDA, 2 Мб флэш-памяти и 2 Мб ОЗУ. Теперь все усилия производителя направлены на новую модификацию Wrist PDA. Подробности о ней пока неизвестны.

Сообщается лишь то, что новые суперчасы будут лучше соответствовать современным требованиям к карманным компьютерам, а стоить будут дешевле первоначальных вариантов устройства.



© Компьютерная газета