...
...

Новый интернет-бум

Проведенное недавно компанией Ipsos-Reid исследование показало, что человечество переживает новый интернет-бум. За один только 2003 год число пользователей Интернета в мире выросло на 7%, что является самым значительным приростом за последние 4 года.

Например, В 2000-2002 годах число пользователей Всемирной сети возрастало в среднем на 2% в год. Высокие показатели 2003 года были достигнуты за счет таких интернет-активных стран, как Китай (плюс 37%), Германия (40%), Южная Корея (32%) и Япония (38%).

Количество новых российских пользователей увеличилось на 25% (учитывались только жители российских городов), а в США, наоборот, количество пользователей уменьшилось на 6%. Самой активно использующей Интернет страной является Канада: здесь в Сеть регулярно выходит более 70% взрослого населения. Пятерка стран-лидеров по использованию Интернета включает также Южную Корею (70%), США (68%), Японию (65%) и Германию (60%). В России количество людей, использующих Всемирную паутину, составляет 10% городского населения.



© Компьютерная газета