...
...

Будущее цифровой фотографии

Цифровым камерам как самостоятельным устройствам в ближайшее время предстоит выдержать нешуточную конкуренцию со стороны мобильных телефонов со встроенными средствами запечатления изображений.

Камеры, встроенные в телефоны, являются идеальным решением для спонтанной съемки, т.е. пользователь с подобным аппаратом в любой момент может сделать снимок внезапно заинтересовавшего его объекта, не задумываясь о его качестве и разрешении. Однако для более или менее осмысленной съемки (во время путешествия, например), снимков для веб-дизайна или различных мероприятий пользователи обычно прибегают к услугам более производительных устройств, обладающих соответствующими характеристиками и значительным объемом встроенной памяти. И все же без спора за лидерство никак не обойтись. Зачастую встает вопрос о необходимости приобретения качественной цифровой фотокамеры, обладающей возможностью цифрового и оптического увеличения, а также различными настройками по коррекции получаемого изображения при отсутствии самой необходимости получения качественных снимков. Большинство пользователей привлекает сам факт возможности получения снимка при помощи устройства, изначально предназначенного для совершенно других операций.

Сделал фото, посмотрел, отослал другу. Именно такой замкнутый круг в значительной степени повысил спрос на мобильные телефоны со встроенной камерой и, соответственно, повысил объемы ее производства. Так, по данным Ассоциации производителей Потребительской Электроники, объемы производства подобных аппаратов в 2004 году вырастут с 70,5 млн единиц до 84,6 млн. Но в то же время не уменьшается и число производимых цифровых фотокамер — 15,3 млн по сравнению с прошлогодними 12,5 млн единиц. Помимо того, что число настоящих фотолюбителей держится на довольно высоком уровне, тенденцию роста поддерживает и целенаправленный отказ большинства крупнейших мировых производителей фотопродукции от выпуска пленочных аппаратов.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения