...
...

Wi-Fi-адаптер со встроенной флэш-памятью от Kanguru

Проникшись все более укрепляющимся в сфере высоких технологий духом универсализма, компаниия Kanguru выпустила своеобразный комбайн. Новый Kanguru Wireless LAN совмещает функции адаптера беспроводных локальных сетей с флэш-накопителем емкостью 64 или 128 Мб и подключается к ПК посредством интерфейса USB.

Новинка работает с сетями стандарта 802.11b, обеспечивающими передачу данных со скоростью 11 Мбит/с. Хотя предельного значения скорости передачи недостаточно для беспроблемного скачивания громоздких файлов, устройство все же не пострадало от этого в функциональности. Небольшая емкость встроенного носителя и так не предусматривает хранение, например, видео в DVD-качестве.

Устройство стандарта поддерживает работу с операционными системами Windows 98/2000/Mе/XP, работает с сетевыми протоколами IPX/SPX, TCP/IP и NETBEUI, а защита данных возложена на 40-,60- или 128-разрядный алгоритм шифрования WEP. Габаритные размеры Kanguru Wireless LAN составляют 75x23x10 мм, вес — около 30 г, стоимость (модели с 64 Мб памяти) — около $100.



© Компьютерная газета