...
...

Sun расширяет спектр Linux-ПО

Стало известно, что в этом году Sun Microsystems намерена существенно увеличить свой портфель Linux-ПО, в том числе выпустив версию серверного ПО Java для Linux. Как сообщают представители компании, уже в середине года она выпустит Linux-версию комплекса серверных продуктов Java Enterprise System.

Sun разрабатывает также Linux-редакции своих инструментов разработки Java, которые планирует выпустить в первом квартале текущего года, и Linux-версии настольных ПК SunRay. В данный момент стратегия компании направлена на выпуск Linux-версий продуктов Sun, которые сейчас работают только с ОС Solaris. Компания полагает, что важно дать своим клиентам возможность выбирать между Unix-аппаратурой и серверами с процессорами х86 и ОС Linux.

Еще один важный компонент Linux-стратегии Sun — выпущенное в декабре ПО Java Desktop System. Стоимость этого набора приложений open-source для корпоративных заказчиков, ищущих альтернативу Windows и Microsoft Office, составляет $100 на пользователя, или $50 на пользователя для заказчиков Java Enterprise System.



© Компьютерная газета