...
...

Финальный релиз медиа-плейера Foobar 2000

Выпущен новый финальный релиз мощного медиа-плейера Foobar 2000 (v.0.7.7b), созданного одним из разработчиков WinAmp 3. Основные возможности программы перечислены ниже:
- Поддержка форматов WAV, AIFF, VOC, AU, SND, Ogg Vorbis, MPC, MP2, MP3, поддержка через официальные плагины (в normal- и special-версиях) форматов MPEG-4 AAC, FLAC, OggFLAC, Monkey's Audio, WavPack, Speex, CDDA, TFMX, SPC, MOD.
- Распаковка на лету архивов RAR и ZIP.
- Низкие требования к системным ресурсам и эффективная работа с большими плейлистами.
- Поддержка нескольких плейлистов одновременно.
- Высокое качество звука обеспечивается благодаря качественным аудиодекодерам и обработке звука с разрядностью 64 бита на всех стадиях (!), в отличие от обычных 16 бит в других плейерах. Это гарантирует качество сигнала даже после обработки многими DSP-плагинами (10-полосный эквалайзер, лимитер и пр.).
- Поддержка технологии ReplayGain, которая заставляет звучать в этом плейере файлы разного уровня громкости на одном уровне, при этом, что самое важное, не модифицируется сам аудиопоток (в отличие от mp3gain и других подобных, когда происходит определенное ухудшение аудиопотока), а только добавляются определенные теги.
- Расширенная система обработки файлов и тегов: встроенный masstager, renamer, полная информация о файле.
- Умение копировать аудиопоток с AudioCD и сжимать его на лету во многие форматы, а также проставлять теги из freedb.org, причем не только к дискам, но и к уже сжатым файлам. Кроме того, при установленной программе Nero умение записивать AudioCD.
- База данных аудиофайлов и плагины для работы с ней — Album List, dbSearch и др.
- Полная поддержка Unicode под NT-системами.
- Поддержка плагинов от сторонних производителей.
- Поддержка тегов ID3v1, ID3v2 (в специальной версии), APE2.
- Технология ABX-testing (в special-версии) — метод слепого тестирования — позволяет достоверно оценить качество звучания различных форматов.
- Возможность настраивать внешний вид плейлиста по своему вкусу с помощью простых скриптов и функций.
- Поддержка технологии FreeForm (UI), которая реализуется через плагины, полностью изменяя интерфейс.

Подробностей о релизе пока нет.



© Компьютерная газета