...
...

Может ли ПК уместиться в ваш карман?

Компания OQO сообщила о выпуске сверхминиатюрного полноценного персонального компьютера UPC (Ultra Personal Computer).

Устройство, обладающее всеми необходимыми для стандартного ноутбука компонентами и поддерживающее все его производлительные функции, имеет габаритные размеры, составляющие всего около 122,5х85х22,5 мм, и вес 298 г.

UPC работает на основе 1 ГГц процессора Transmeta Crusoe под управлением ОС Windows XP. Кроме того, он обладает 256 Мб RAM, 20 Гб жестким диском, 5" цветным сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 800x480, выдвижной полноценной 57-клавишной клавиатурой с джойстиком, выполняющим функции мыши, пером для ручного ввода данных, USB 1.1 портом, FireWire (IEEE1394) портом, поддержкой 802.11b и Bluetooth, а также литий-полимерной аккумуляторной батареей, обеспечивающей от 2 до 6 часов работы (в зависимости от используемых в работе приложенний), 3,5 мм выходом для наушников и микрофоном.

Док-станция, поставляемая с UPC, обладает 3D-акселератором (обеспечивает разрешение до 1280x1024 пикселей при подключении внешнего монитора), Ethernet-портом, а также дополнительными USB- и FireWire-портами. Кроме того, имеется 3,5 мм выход для наушников и микрофон.





Миниатюрный компьютер UPC от компании OQO поступит в продажу в июне этого года, стоимость его пока не сообщается.



© Компьютерная газета