...
...

ПО блокирует изображение денег

Компания Adobe и другие производители ПО для работы с изображениями, следуя просьбе Международной банковской организации, установили в свои программы секретную технологию для борьбы с подделкой денег. Теперь пользователи Photoshop и Photoshop Pro не смогут больше открывать файлы, содержащие изображение валют нескольких стран. Такие меры предприняты в целях борьбы с фальшивомонетчиками.

Помимо этого, та же технология уже встроена в большинство цветных принтеров. Компания Digimarc, создавшая данную технологию, подтверждает, что код разработан по заказу банковской группы, не раскрывая деталей.

Следует сказать, что намерения использовать эту технологию появились еще в начале 2000 года. Более того, Европейский центральный банк внес в Европейскую комиссию предложение разработать законодательство, которое требовало бы обязательного ее применения.

Что касается США, то там подобная технология признается незаконной. Там любой желающий может свободно сканировать и использовать изображения денег в своих работах, если размеры изображений меньше 75% или больше 150% размеров настоящих банкнот. Также позволяется делать только односторонние отпечатки изображений, а после окончания работы предписывается уничтожать цифровые копии.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра