...
...

Куртка-электростанция

В Лас-Вегасе, США, на выставке потребительской электроники была представлена куртка, способная самостоятельно заряжать батарейки и различные устройства. Ее действие куртки основано на применении энергии света. Встроенные солнечные батареи дают владельцу куртки возможность заряжать мобильный телефон, КПК, плейеры и прочие нужные вещи.

Принцип работы куртки прост: к ее плечам пристегиваются две небольшие солнечные батареи малых габаритов, которые преобразуют энергию света в электрическую. Электричество аккумулируется в батарее (размером с колоду карт), встроенной в куртку. От батареи ко всем карманам подсоединены провода, позволяя на ходу заряжать устройства практически любых типов. Скорость зарядки равна скорости зарядки от электрической розетки, а по виду куртка ничем не отличается от обычной.

Новые куртки поступят на рынок уже весной этого года, а их приблизительная стоимость будет равняться $300. Создатели новинки прочат ей высокую популярность — по их прогнозам, в ближайшие 5 лет подобными мини-электростанциями будет оснащено до 30% всей уличной одежды.



© Компьютерная газета