...
...

Новогоднюю компьютерную ярмарку в Киеве посетило более 35 тысяч человек

Пятая Новогодняя компьютерная ярмарка Intel и Samsung, проходившая 19-21 декабря 2003 года в киевском Дворце спорта, собрала 44 участника (местных производителей персональных компьютеров и продавцов компьютерной техники, интернет-провайдеров, разработчиков программного обеспечения, поставщиков услуг, а также ведущие компьютерные издания Украины), при этом площадь экспозиции, по сравнению с прошлым годом, выросла на 50%. Это мероприятие стало кульминацией целого ряда просветительских и маркетинговых программ, реализованных в течение прошлого года корпорацией Intel для развития потребительского сегмента компьютерного рынка Украины.

Новогодняя компьютерная ярмарка, проводившаяся под девизом "Времена меняются - пришла мода на мощный компьютер!", была организована с целью продвижения торговых марок и продукции ведущих украинских производителей компьютеров на базе процессоров и платформ Intel, современных цифровых технологий для рынка домашних ПК путем демонстрации моделей их использования, а в конечном итоге - с целью повышения общей компьютерной грамотности населения. Главные спонсоры и организаторы мероприятия - представительства корпораций Intel и Samsung Electronics в Украине, генеральным информационным спонсором ярмарки был издательский дом ITC.

За три дня на ярмарке побывало более 35 тысяч человек. Посетителям Новогодней компьютерной ярмарки Intel и Samsung были предложены специальные новогодние цены и условия на широчайший спектр настольных компьютеров на базе новейших процессоров Intel Pentium 4 с частотой до 3,20 ГГц и поддержкой технологии Hyper-Threading, ноутбуков на базе передовой технологии Intel Centrino для мобильных ПК, а также процессоров семейств Intel Pentium 4 и Intel Celeron для портативных и мобильных систем, карманных ПК на основе процессоров семейства Intel XScale, различных современных цифровых устройств, программного обеспечения и информационных услуг.
Участниками новогодней компьютерной ярмарки было продано более 800 компьютеров. Наибольшим спросом пользовались персональные компьютеры на базе процессора Intel Pentium 4 - их доля превысила 60% из общего числа проданных ПК. При этом 50% из этих компьютеров были основаны на новейших процессорах Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading.

Уместно отметить, что весь Дворец спорта на время проведения ярмарки стал зоной беспроводного доступа в Интернет по стандарту Wi-Fi (802.11b).





Кроме того, на ярмарке были организованы обучающие мастер-классы по обработке цифрового фото и видео для все желающих, пользовавшиеся большой популярностью у посетителей, а также были представлены галерея работ ведущих украинских фотохудожников в области цифровой фотографии и слайд-шоу работ лауреатов фотоконкурса "dFOTO Contest 2003".

В рамках ярмарки состоялся финал конкурса по моддингу, на котором были представлены системные блоки ПК с уникальным дизайном. Он объединил участников этого движения из России и Украины, которые назвали его лучшим в СНГ. Призами победителям конкурса стали самый высокопроизводительный в мире процессор для настольных компьютеров Intel Pentium 4 Extreme Edition с частотой 3,20 ГГц и технологией Hyper-Threading и ЖК-монитор Samsung 172S.

Также посетители ярмарки смогли принять участие в лотерее, главным призом в которой был ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading - самого быстродействующего в мире процессора для настольных ПК.



© Компьютерная газета