...
...

Новые направления телефонии по IP-протоколу

С 10 января действуют новые направления телефонии по IP-протоколу: Кипр и Ливан.

В общей сложности телефония по IP-протоколу из Беларуси сейчас открыта в направлении 18 стран, в том числе на Россию (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область), 13 стран Европы (Болгария, Великобритания, Греция, Дания, Словакия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Германия, Италия, Кипр), 2 страны Ближнего Востока (Израиль, Ливан) и на Америку (США, Канада).

Телефония с использованием IP-протокола – разновидность международной телефонной связи, предоставляемой РО "Белтелеком", преимуществом которой являются более низкие тарифы. В отличие от традиционной телефонной связи, в телефонии по IP-протоколу применяется компрессия (сжатие) голосового сигнала. Это минимально влияет на качество передачи речи, однако позволяет существенно удешевлять связь.

Звонить в направлении перечисленных стран дешевле можно, используя сервисные телефонные карты (СТК), карточный или абонентский счета. СТК, карточный и абонентский счета – это авансовые средства оплаты междугородных и международных разговоров. Звонить с их помощью можно в любую точку мира, просто соединение с выше названными странами обойдется дешевле, чем если бы вы звонили обычным способом, поскольку с этими странами используется телефония по IP-протоколу. Так, например, звонок с помощью сервисной телефонной карты на Кипр будет стоить на 45%, а в Ливан – на 64% меньше по сравнению с обычным действующим международным тарифом. Тарифы на телефонию по IP-протоколу в остальные из названных стран дешевле основных международных тарифов на 21-49%, в зависимости от направления.





Тарификация соединений при телефонии по IP-протоколу – 30-ти секундная. Количество тарифных единиц, считываемых с СТК, карточного и абонентского счетов за 30 секунд разговора, при звонке в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область составит 85 тарифных единиц (т.е.), в Европу – 99 т.е., в Израиль – 384 т.е., в США и Канаду – 239 т.е.. Стоимость 1 тарифной единицы для СТК, карточного и абонентского счетов на сегодня составляет 1,8 руб.



© Компьютерная газета