...
...

SanDisk представила новые компактные накопители и MP3-плейер

Компания SanDisk в послерождественский период порадовала целой россыпью новых продуктов. Среди них — новые флэш-карты Memory Stick PRO и PRO Duo, USB-флэш-носители Cruzer Micro, Mini и Titanium, а также MP3-плейер Cruzer Micro MP3 Companion. Но обо все по порядку.

Итак, компания SanDisk представила 2 Гб флэш-карты SanDisk Memory Stick PRO и расширила линейки MS PRO и MS PRO Duo выпуском 128 Мб карт, отличительной чертой которых является голубая окраска. Карты SanDisk Memory Stick PRO поступят в продажу в феврале и будут представлены моделями емкостью от 256 Мб до 2 Гб стоимостью от $100 до $1000. Карты Memory Stick PRO Duo будут доступны в первом квартале 2004 года по цене около $105 и $225 за 256 и 512 Мб модели соответственно.

Следующими новинками стали компактный USB-флэш-носитель Cruzer Micro и не менее миниатюрный MP3-плейер Cruzer Micro MP3 Companion, которые по задумке производителя будут использоваться в паре. Серия Cruzer Micro на данный момент представлена тремя моделями емкостью 128, 256 и 512 Мб, стоимость которых составляет около $65, $90 и $160 соответственно. Cruzer Micro будет поставляться с CruzerLock — ПО для шифрования содержащихся на носителе файлов. MP3-плейер Cruzer Micro MP3 Companion является стандартным устройством данного типа (с использованием флэш-накопителей в качестве сменного носителя информации), обладает монохромных ЖК-дисплеем с подсветкой, а время его активной работы от стандартных батарей питания типа ААА составляет около 7 часов. Рекомендованная розничная цена MP3 Companion, поставки которого запланированы на март текущего года, составит около $50.

Компания также анонсировала USB-накопитель Cruzer Titanium и расширила линейку Cruzer Mini, представив 512 Мб и 1 Гб версии устройств. Емкость Cruzer Titanium составляет 512 Мб, начало поставок — середина января, предположительная цена — от $200. Скорость записи данных устройства, по словам производителя, составляет 13 Мб/с, чтения — 15 Мб/с; габаритные размеры — 20,3x76,2x7,6 мм.



© Компьютерная газета