...
...

Война со спамом обращается против открытых прокси

Сервис Spamhaus Exploits Block List позволит компаниям отбиться от атак через открытые прокси, которые используются в качестве ретрансляторов спама, а также через другие спамерские инструменты.

Антиспамерский сайт Spamhaus открыл новую бесплатную службу, которая поможет ISP и компаниям отсекать гораздо больше спама на внешних рубежах своих серверов. Exploits Block List (XBL) представляет собой базу данных IP-адресов, по которым выявлены «нелегальные» эксплойты, такие, как открытые прокси.

Так называют серверы, позволяющие устанавливать соединения из любой точки с кем угодно через произвольные порты и по произвольным протоколам. Это означает, что спамеры могут использовать такой сервер для массовой рассылки, не опасаясь, что их выследят. За соединениями через открытые прокси часто бывает невозможно проследить, так как такие серверы не ведут журналов, а если и ведут, то они могут оказаться недоступными для того, кто занимается расследованием сетевых инцидентов.

XBL поможет также блокировать червей или вирусы со встроенными механизмами рассылки спама и другие типы троянских коней, используемые спамерами, говорится в заявлении Spamhaus. XBL служит дополнением к сервису Spamhaus Block List (SBL), который блокирует спам из прямых источников. SBL интегрирован с XBL, так что системным администраторам достаточно настроить функцию антиспамерской защиты DNSBL своих почтовых серверов (иногда называемую «черным списком DNS-серверов» или «RBL-серверами») на запросы по адресу xbl.spamhaus.org. Сервис предоставляется бесплатно.





Информация об отбракованных письмах немедленно возвращается отправителю со стандартным сообщением отказа SMTP (bounce), в котором указывается причина отказа и содержатся сведения о результатах обработки.



© Компьютерная газета