...
...

Цифрой фотоальбом от Epson

Компания Epson представила устройство P-1000 Photo Viewer, которое по функциональности можно сопоставить с цифровым фотоальбомом. Новинка придется ко двору тем, кто и дня не может провести без любимой цифровой фотокамеры.

P-1000 оснащен 3,8" цветным ЖК-дисплеем, имеет встроенный жесткий диск объемом 10 Гб и поддерживает функцию прямой печати хранящихся изображений на принтерах Epson без подключения дополнительного оборудования. Устройство также поддерживает работу со сменными носителями информации: имеется слот для карт флэш-памяти стандартов CompactFlash Type I/II, IBM Microdrive, а также (при подключении через адаптер) Memory Stick, Smart Media, Secure Digital и Multi Media Card.

Решение позиционируется как дополнительный портативный экран к экранам фотокамер, позволяющий рассмотреть все детали снятых изображений, поскольку возможностей встроенных экранов фотокамер для этих целей может быть недостаточно: в EPSON P-1000 для отображения пикселя используются три цвета, в экране фотокамеры — один, разрешение экрана P-1000 — 212 PPI, экрана фотокамеры — 100 PPI. При подключении к ПК устройство распознается как USB-диск, а его питание осуществляется от литий-ионного аккумулятора.
В продаже Epson P-1000 Photo Viewer появится уже в январе, и его стоимость составит порядка $600.



© Компьютерная газета