...
...

17” ЖК-дисплей Sony с покрытием Onyx-black

Корпорация Sony сообщила о выпуске новой модели 17" ЖК-монитора SDM-HS73P. Новинка благодаря применению технологии Onyx-black способна в значительной степени улучшить качество отображаемой картинки по сравнению с большинством подобных моделей, что делает ее идеальной для работы цифровым фото- и видеоматериалом. Технология Onyx-black позволяет достичь большего контраста и яркости по сравнению с другими технологиями антибликового покрытия.

Как правило, антибликовое покрытие состоит из рассеивающего слоя на поверхности монитора, снижающего интенсивность отраженного света, что может негативно сказаться на его цветопередающих свойствах. В частности, черные объекты становятся не совсем черными, а цветные утрачивают яркость цветов. Покрытие Onyx-black, в свою очередь, способно хорошо пропускать свет, излученный дисплеем, и эффективно рассеивать падающий свет.

SDM-HS73P обладает почти вдвое большей яркостью (400 кд/м2) по сравнению с предыдущей моделью серии, SDM-HS73. Монитор обладает временем отклика 16 мс, поддерживает разрешение 1280х1024 пикселей, а угол обзора составляет 160° по горизонтали и вертикали. Поддерживаются стандарты экологической безопасности ISO 14001 и качества ISO 13406-2.



© Компьютерная газета