...
...

Гейтс запатентовал способ развешивания е-картин

Для человека, занимающего дом площадью 6000 м2, развешивание картин может оказаться делом непростым. Билл Гейтс запатентовал электронный способ решения этой задачи — возможно, у него найдутся приложения и за пределами жилища самого богатого человека в мире.

Патент, выданный во вторник Уильяму Х. Гейтсу III, самому богатому человеку в мире, защищает его права на систему электронного распространения произведений искусства в пределах зданий. Патент США за номером 6.670.934 описывает иерархическое представление пространств в помещении, так что каждое пространство в свою очередь может подразделяться на подпространства.

В доме площадью 6000 м2 — таком, какой Билл Гейтс построил для себя в конце 90-х в Медине, богатом пригороде Сиэтла — без такой системы, пожалуй, не обойтись. В здании, опутанном километрами оптоволоконного кабеля, соединяющего серверы для управления светом, музыкой и системами искусственного климата, возможность выбирать, какая электронная картина будет красоваться над столом на 24 персоны во время официального обеда, не помешает.

Система распределения произведений искусства позволяет создавать плейлисты картин. Затем эти картины могут отображаться по определенному графику на дисплеях, таких, как TFT-мониторы, в том или ином пространстве (например, в доме) и во всех его подпространствах (например, в комнатах). Важным аспектом использования патента является возможность управлять системой через разнообразные устройства, разбросанные по всему зданию. Вполне вероятно, что система найдет применение и за пределами особняка Гейтса, например, в больших офисах.



© Компьютерная газета