...
...

Стираемые чернила для принтеров

Благодаря японской технологии стираемых чернил бумагу для принтеров можно будет использовать многократно.
Компания Toshiba разработала чернила, которые не содержат углерода и, таким образом, могут легко удаляться с бумажной поверхности при помощи портативного устройства. Аппарат, который наряду с новыми чернилами поступает в продажу в Японии, с легкостью может за один раз очистить внушительную стопку бумаги.
Шпионы и иллюзионисты наверняка будут обрадованы появлением "исчезающих" чернил. Однако наибольшую радость японское новшество наверняка вызовет у экологов. Технология e-blue коренным образом отличается от процесса химической металлизации, происходящей во время традиционной печати, когда под воздействием высокой температуры и давления текст и изображение переносятся на бумагу. Технология работает с документами, созданными с использованием специальных чернил или тонера голубого цвета, что отличает его от обычных чернил и привычных тонеров. В специальном аппарате под воздействием высокой температуры (около 140°C) чернила теряют свой цвет. Прибор может обработать от 400 до 500 листов бумаги формата А4 или от 200 до 250 листов бумаги формата А3 менее чем за 3 часа. После этого бумагу можно использовать еще несколько раз.
Toshiba заявляет о работах по созданию фотокопировального устройства, которое использовало бы принципы технологии e-blue. Компания намерена представить новинку на европейском рынке, если она окажется популярной в Японии.



© Компьютерная газета