...
...

Разработчик Windows? Продай программу Microsoft за $100!

Windows - это Windows, данную операционную систему можно любить или ненавидеть, но такая платформа есть и уже никуда не денется. Все прекрасно понимают, что Windows - это всерьез и надолго. Конечно, ее ожидают изменения и новые версии на пути постоянного обновления и совершенствования, ведь Microsoft хочет оставаться на вершине рейтингов. Весьма заманчивым выглядит последнее предложение компании, с которым она обратилась к создателям приложений для Windows 8 и Windows Phone.

Когда речь заходит о мобильных приложениях, лидерство все еще принадлежит IOS, Android старается не сильно отставать. Что касается Windows, то Microsoft знает, что для успеха платформы она нуждается в большем количестве рабочих и полезных приложений, а также целой армии разработчиков. Угадайте, что делает Microsoft, чтобы привлечь новых разработчиков приложений для Windows.

Она предлагает по 100 американских долларов за одно приложение.

Вот как это работает.





1. Необходимо опубликовать свое приложение в Windows Store или Windows Phone Store в период с 8 марта по 30 июня 2013 года.

2. Разместить до 10 приложений в магазине и получить по $100 (на виртуальную карту Visa) за каждое приложение, которое успешно пройдет квалификацию. Это в общей сложности $2000 при размещении максимального количества из 10 приложений в Windows Store и Windows Phone Store.

Конечно, есть подводные камни, определенные правила, которым необходимо следовать и которые необходимо соблюдать. Стандартные требования сертификации и квалификации программных продуктов. Приложения должны что-то делать, желательно полезное, а не просто открывать веб-странички. Элементарное копирование и клонирование программ, которые были созданы и опубликованы ранее, ведет к автоматической дисквалификации. Любителям потянуть время и ждать до последней минуты следует знать, что только первые 10.000 приложений будут рассматриваться и принимать участие в квалификации. В конце концов, у такой богатой компании, как Microsoft, есть масса других расходов, и потратить 100 долларов она может только десять тысяч раз.

Очевидно, что Microsoft предпринимает такие активные шаги, чтобы заработать больше очков для своей платформы. Хотя компания утверждает, что уже достигла твердых показателей продаж, мы пока не знаем точных цифр. Кроме того, нам известно, что по сравнению с конкурентами (особенно на рынке мобильных устройств) Microsoft предстоит еще весьма долгий путь. И привлечение массового разработчика для создания приложений как раз может помочь.

Опять же, встает вопрос качества новых программных продуктов, особенно в свете огромного количества новых приложений - десяти тысяч, если быть абсолютно точным. Пока что у разработчиков Windows есть время до 30 июня, чтобы ухватить приманку. Означает ли это, что все эти программы будут настолько хороши, что все пользователи дружно захотят перейти на Windows Phone или Windows 8?

И на закуску маленький ушат холодной воды на горячие головы. Предложение действительно только для резидентов США старше 18 лет,
зарегистрированных как разработчики программного обеспечения для Windows Store или Windows Phone.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра