...
...

Софт из Сети

XBMC
Сайт: www.xbmc.org.
Размер: 49.4 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: английский.

Разработчики данной софтины называют свое детище не иначе как «кроссплатформенным медиацентром». И в чем-то они на самом деле правы. Во-первых, приложение действительно предлагается в огромном количестве версий для самых разных платформ – есть варианты и для различных домашних ОС, и для портативных устройств. Во-вторых, медиацентром его тоже назвать можно с полным правом, поскольку оно очень легко находит общий язык со всеми популярными форматами мультимедиа. Более того, благодаря медиацентру можно просматривать кинокартины, например, на большом экране телевизора, смотреть фото и видео, слушать музыку – в общем, это настоящий мастер на все руки. XBMC прекрасно подойдет для организации домашнего медиа- архива – устройство обладает красивым интерфейсом, а кроме того, работать с ним легко и просто.
Сразу после запуска мы видим несколько папок с названиями Music, Video, Pictures и т.п. В таких папках предлагается хранить контент, и, разумеется, в любое время можно воспроизводить его с помощью встроенного плеера. Также для просмотра и прослушивания контента можно использовать и другие, сторонние приложения – для этого предусмотрена функция «Воспроизвести с помощью».
В общем и целом – довольно красивая и интересная программа, минусом которой является, наверное, только ее незаконченность – сейчас приложение существует в бета-версии и работает чересчур медленно. Для слабых ПК такая программа не подойдет.

Best Video Converter
Сайт: www.gromada.com.
Размер: 4.7 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: английский.

Довольно самонадеянно разработчики данной программы именуют свое детище «лучшим видеоконвертером». Вместе с тем, приложение действительно обладает большим количеством самых разных плюсов. Во-первых, у Best Video Converter довольно простой интерфейс, в окне программы все главные операции представлены с помощью больших «кнопок» вверху страницы. Причем работать с приложением настолько просто, что мануал здесь вообще не нужен – все наглядно и понятно.
С помощью клавиши Open, украшенной большим зеленым «плюсиком», добавляем видеоконтент. «Стрелочка» Convert отвечает за конвертирование файла – здесь остается лишь выбрать формат, в который вы хотите сконвертировать видео, запустить конвертацию – а далее приложение все сделает самостоятельно. К вашим услугам доступно большое количество самых разных форматов, при желании можно «выдрать» звук из видеоролика, также при конвертации можно изменить битрейт видео.
Программа полностью бесплатная, однако для всех, кто хотел бы поддержать разработчиков, в ее интерфейсе предусмотрена клавиша Buy Us Beer с рисунком бокала пива. За ней спрятана возможность для онлайновых дотаций.
В «Настройках» (кнопка с гаечным ключом и отверткой в нижней части дисплея) можно установить длительность конвертируемого файла. При желании пользователь волен сконвертировать только часть видео – какую именно часть, как раз и указывается благодаря данному пункту меню, хронометраж здесь можно выставить с точностью до секунды.
В заключении хочется сказать, что программа работает довольно споро и превосходно подходит для конвертирования видеоматериалов. Сегодня такое приложение на своем ПК не помешает иметь всем и каждому, тем более что много места на HDD оно не занимает. Возможно, нельзя назвать этот конвертер самым лучшим, но то, что он очень простой и удобный – несомненно.

Weeny Free Audio Recorder
Сайт: www.weenysoft.com.
Размер: 3.5 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: английский.

Weeny Free Audio Recorder, по сути, представляет собой небольшой диктофон, уютно разместившийся на персональном компьютере своего хозяина. Очень простое приложение, предназначенное для записи звука. В частности, Weeny Free Audio Recorder может записывать звук с микрофона, с аудиокарты, с CD-проигрывателя, кроме того – с таких приложений, как Skype. Получившиеся звуковые файлы можно сохранять в форматах WAV, WMV, MP3 и OGG. Приложение настолько простое, что долго объяснять, как оно работает, не нужно – здесь все понятно любому, кто работал когда-нибудь с бытовой техникой. Красная клавиша – «запись», квадратная – «стоп», также имеются некоторые настройки – например, приложение позволяет установить битрейт для входящего звука. Опять же, софтина небольшая, и она явно из тех, которые можно хранить на HDD компьютера просто на всякий случай – авось придет время, и она вам пригодится? Во всяком случае, работает этот «диктофон» шустро и со своими задачами справляется хорошо.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра