...
...

Призматические очки создают лентяев

Житель Техаса Мартин Уорбертон судится с создателями призматических очков, потому что "волшебное стекло" превратило его в совершенного лентяя. Эти очки разработаны специально для того, чтобы иметь возможность читать лежа, находясь в горизонтальном положении и не приподнимая головы. Они работают по такому же принципу, что и перископ, позволяющий смотреть прямо перед собой, но видеть объекты, которые находятся сбоку, за углом в 90 градусов. Использование призматических очков не ограничивается только чтением. Вы можете работать на ноутбуке или iPad, общаться с людьми, проверять почту, а также любоваться своими ногами. И все это лежа, не вставая с постели.

"Я купил свою первую пару шесть месяцев назад, с тех пор и не вставал", - признался Уорбертон, лежа на диване. За эти полгода Мартин потерял работу, автомобиль и семью. "Я был активным парнем, всегда был чем-то занят, - сказал он. - Посмотрите на меня сейчас". Уорбертон обвиняет в своих проблемах именно призматические очки. Это уже второй иск, который он подал против их производителя. Первый он проиграл, так как не смог встать с постели, чтобы явиться в суд.

Несмотря на столь негативное отношение к призматическим очкам, Уорбертон никогда с ними не расстается, постоянно пребывая в столь удобном горизонтальном положении. Некоторым людям это устройство углового зрения действительно помогает, например, проходят или уменьшаются боли в области спины и шеи. "За этими чудесными очками будущее, - говорит Кэти Бэйл из Ванкувера. - Прошли времена, когда вы нуждались в дополнительной подушке для чтения лежа".

Пресс-секретарь компании производителя очков Prizm соглашается с этим мнением и говорит, что наступит время, когда мы будем делать абсолютно все лежа на спине: "Транспортные средства с местами для пассажиров в горизонтальном положении находятся в стадии разработки, мы уже видим, как здания на наших улицах становятся все ниже, так как высота потолков понижается. И, конечно, не нужно никуда ходить". Между тем, для Мартина Уорбертона сейчас очень остро стоит вопрос - вставать ли с дивана, чтобы пойти на судебное заседание.





Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра