...
...

Софт из Сети

VIF-mail
Сайт: Дискета.info.
Размер: 741 Кб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.

Маленькая и предельно простая в использовании утилита VIF-mail ориентирована на тех людей, которые часто пользуются электронной почтой, и, соответственно, для которых большое значение имеет именно корреспонденция, а также – насколько быстро они узнают о новых письмах. Собственно, в этом и заключается главная особенность программы – она исправно докладывает хозяину о новой корреспонденции, поступившей на электронную почту. Установки на компьютер VIF-mail не требует, для запуска работы приложения достаточно кликнуть по его значку на рабочем столе. Программа обладает русскоязычным интерфейсом, благодаря которому освоить ее будет очень легко. Тем более что и само по себе меню очень легкое. VIF-mail обладает поддержкой двух почтовых программ - msimn.exe и outlook.exe, пользователь в специальном окошке сам может выбрать то, что ему ближе. Кроме того, за вкладкой «Управление» прячутся возможности для настройки «горячих клавиш». Однако в данной программе они не велики, можно запустить лишь отправку нового сообщения или запуск нужного почтового приложения.

Когда программа не нужна, она практически не привлекает внимания к себе. Приложение выходит на первый план лишь после того, как пользователь кликает по его значку в трее. В целом, простая в использовании, удобная программа, которая прекрасно себя покажет в повседневной работе с почтой.

Anti Tracks
Сайт: www.giantmatrix.com.
Размер: 2.8 Мб.
Распространение: демо-версия.
Интерфейс: английский.





Anti Tracks – это даже не приложение, это целый набор утилит, помогающий улучшить работу вашей операционной системы. Жаль, что этот набор предлагается только за деньги. Впрочем, и работа только лишь с ознакомительной версией все равно может принести немало пользы.

Рабочее окошко приложения выглядит приятно из-за интересного цветового решения – доминирующими здесь являются белый и светло-синий цвета. Главное назначение пакета приложений Anti Tracks – «заметание следов»: программа позволяет быстро удалять временные файлы Windows, а также – следы работы во Всемирной сети. Кроме того, и для чистки «мусора» приложение также отлично подходит.

Основные разделы, ведущие к возможностям программы, можно найти рядом с левой границей рабочего окна. Запускать операции просто – достаточно выбрать нужную и нажать клавишу start. Гораздо хуже, что программа обладает английским интерфейсом, и далеко не все пользователи легко найдут с таким приложением общий язык.

В разделах, собранных под названием Data Concealing, можно скрыть от любопытных глаз нужную информацию – команда Hide позволяет спрятать необходимые файлы, Unhide, следовательно, открывает их, а Password Wallet нужна для создания закрытого паролем «кошелька», где можно хранить различные коды и другую секретную информацию.

Tracks Erasing – собственно, «чистка» следов, которые остаются после работы в Интернете. К сожалению, именно эти функции не работают в демо- версии. Все, что можно найти в данном разделе – это программа Disk Wiper, которая позволяет уничтожать бесследно какие-либо важные данные. Предполагается, что восстановить уничтоженные с ее помощью данные невозможно.

System Cleaner – это классический набор инструментов для чистки ОС, имеющий необходимую для этого «программу-минимум». К примеру, Uninstaller – достойный инструмент для удаления приложений. Windows Startup Manager позволяет очистить от хлама панель автозагрузки. Ну а System Restore позволит «откатить» систему к контрольной точке. Как видим, все привычно и просто.

All Video Splitter
Сайт: нет.
Размер: 11.5 Мб.
Распространение: условно-бесплатное.
Интерфейс: английский.

Еще один случай, когда название приложения отлично объясняет его суть. В самом деле, All Video Splitter – это программа, которая предназначена для операций с видеоматериалами. Причем, в отличие от многих других видеоредакторов, данное приложение очень простое в использовании, его легко освоит даже человек, никогда до сих пор не работавший серьезно с видеоконтентом.

Интерфейс у приложения английский, но читать здесь придется разве только надписи на «кнопках», и иногда – тексты, поясняющие те процессы, что происходят в программе в данный момент. Все основные «виртуальные клавиши» расположены в верхней части рабочего окна. Тыкаем на одну из них – загружаем файл – сразу же выскакивает окошко, позволяющее порезать файл на кусочки (время отрезков мы можем задать самостоятельно), либо – склеить его с другим файлом. Для просмотра получившегося видео программа обладает собственным маленьким плеером с основными функциями, такими как «пауза», «перемотка» и «воспроизведение».

Все главные настройки программы спрятаны за клавишей Options. Здесь все просто – можно назначить те форматы, с которыми работает приложение (указать, что и откуда должно конвертироваться), а также – установить «размеры» видео, которое в итоге должно получиться.

Предусмотрена и кнопка Help, за которой прячется весьма подробное руководство пользователя. Минус в том, что оно представлено полностью на английском. С другой стороны, руководство на самом деле здесь ни к чему, программу можно освоить и «методом научного тыка».

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра