...
...

Процессы, которые выполнимы с флокулянтами

Флокуляция


Процесс флокуляции является процессом слипания маленьких частиц загрязнений, которые расположены в сточных водах во взвешенном состоянии, с появлением огромным сгустков пространства хлопьевидной формы, названных флоккулами. Они легко отделяются от стоков. Для старта хода флокуляции используют химические реагенты, которые называются флокулянтами. Системы, в которых проходят такие процессы – это флокуляторы.

Флокулянт представляет собой соединение синтетического или природного происхождения, нарушающее стабильность раствора коллоидов с загрязняющими частицами. В стабильности равновесии частицы загрязнения есть в жидких фазах не сталкиваясь и не действуя друг на друга. Добавление флокулянтов нарушает данное равновесие – частицы из-за воздействия заряда сталкиваются друг с другом и притягиваются к молекулам флокулянта. Так появляются флоккулы. Дополнительно, молекулы между собой создают физико- химические связи, делая лучше процесс появления флоккул.

Довольно длинные атомные цепочки составляют лишь два химических элементов, кремния и углеродов. Поэтому флокулянты применяются, чаще всего, органические вещества искусственного или же природного происхождения. Из неорганических соединений практическое использование только у кремниевой кислоты.

Коагулянты с флокулянтами


Основное отличие данных элементов заключается в длине молекул. Полимеры с полимерными флокулянтами состоят из ряда атомных цепочек углерода формы зигзага и подразделяются на группы, согласно своему заряду. Разновидностью данных групп определима принадлежность полимера к главным группам – без заряда (неионные) и с зарядом. Заряженные делятся на анионные с катионными, а также анионно-катионные, то есть положительный, отрицательно-положительный и отрицательный заряд осаждающих полимеров.

Успешный подбор и использование флокулянтов напрямую зависит от сочетания некоторых факторов. В данные факторы входят показатели взвешенных частиц коллоидных растворов, их заряд, показатель среды сточных вод, уровень и значение заряда, и многое другое.





У нас на сайте есть огромный выбор флокулянтов разных типов. Это анионные, катионные или неионные флокулянты в порошковом виде и в виде жидкости (эмульсии). Можно подобрать коагулянты, купить их и успешно применять.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра