...
...

Связь нового времени

В наше время технологии развиваются очень стремительно, и с каждым годом человек может позволить себе все большие возможности в виртуальной реальности. Одним из таких ключиков в мир будущего и стал так называемый скайп. Это та программа, которая делает интернет более популярным и нужным, а привычные средства связи в виде телефонных аппаратов с их постоянными счетами отправляются в прошлое.

Как сохранить момент разговора


Полноценности такой связи добавляет еще наличие веб-камеры и возможность видеть собеседника и говорить в режиме реального времени. Однако, наверное, единственный недостаток этого приложения в том, что оно не позволяет делать записи. Хотя интернет пестрит разнообразными предложениями по установке качественного и полностью совместимого с ОС программного обеспечения.

Если вам для каких-либо целей срочно понадобилась программа, чтобы записать разговор в скайпе, то наверняка пригодится этот перечень предложений по каждой операционной системе:

  • Windows XP – Xsplit, Evaer, Pamela, iRecorder;

  • Windows Vista – TalkHelper, MP3 Skype Recorder, Amolto Call Recorder;

  • Mac OS X – Tapur, eCamm Call Recorder для Skype, G-Recorder, Evoca Call Recorder и другие.


Желательно строго придерживаться этих рекомендаций по установке, так как иначе вас могут беспокоить различные проблемы несовместимости и неадекватной работы. Поэтому каждая ОС имеет свой перечень программ, хотя есть и одна универсальная – CallTrunk для Skype.

Поболтаем? ;)


Если же вы очень любите общаться по скайпу, но по каким-то причинам не можете это сделать в данный момент (к примеру, сломалась камера или неисправны наушники), то не стоит отчаиваться, ведь эта программа дает возможность исправить и этот недостаток с помощью онлайн чата. Ваше послание собеседник увидит в ту же секунду, как вы дадите добро на отправку, нажав «enter». Письмо будет намного более приятным, если дополнить его смайлами, и более информативным, если приложить к нему подтверждающий документ.

Значения смайликов передаются с помощью измененных «черт лица», например открытого рта, поднятой брови, слезы возле глаза. Все это передается с помощью знаков препинания и изначально называлось эмотиконами. Со временем схематические изображения превратились в полноценные пиктограммы, которые ныне обладают даже действиями (делают реверанс, машут рукой или грозят кулаком, танцуют радостный танец или просто шлют поцелуй).



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра