...
...

Компьютер и здоровье

Как правило люди сидят за персональным компьютером в расслабленной позе, хотя данная поза является для организма неприятной и вынужденной: мышцы напряжены, шея отекает, руки и плечи находятся в напряжении, а также возникает дополнительная нагрузка на позвоночник. Кто много сидит на стуле даже не догадывается, что между сиденьем стула и телом возникает тепловой компресс, приводящий к застою крови в тазовых органов, в результате развивается геморрой и простатит, неприятные болезни, лечение которых довольно длительное. К довершению всего малоподвижный образ жизни несет в себе заболевания сердечно-сосудистой системы.

Новейшие Led-мониторы стали безопаснее для здоровья, но еще не полностью. Если у вас на столе стоит старый ЭЛТ монитор старайтесь держаться от него дальше.
Наши глаза замечают даже самую мелкую вибрацию картинки или текста, и тем паче мерцание экрана. Нагрузка на глаз приводит к утрате остроты зрения. Отрицательно оказывает на зрение неверный выбор цвета, шрифтов, размещение окон в программах которые вы используете, также очень плохо влияет на зрение неправильное расположение экрана.

От всех недугов и болезней возникающих во время работы за ПК вас избавит массаж китайский. Делается он мастером высочайшего уровня!



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра