...
...

Почему востребована разработка приложений под iOS?

В последнее время все большую актуальность приобретает разработка приложений под iOS. И это не удивительно, ведь продукция Apple успешно завоевывает мировой рынок.

На рубеже 2012-2013 гг. в онлайн-магазине App Store появился новый раздел, в котором размещена информация о самых «хитовых» играх и приложениях. Одним из лучших программных продуктов здесь было признано iOS-приложение Action Movie FX. Оно позволяет видоизменять видеоролики при помощи настоящих голливудских спецэффектов — трехмерных иллюзий, дыма, взрывов, необычного звукового сопровождения и т.п. Кроме того, многим пользователям полюбились квест The Room и программа для рисования Paper от Fifty Three.

Почему так популярны приложения iOS, особенно мобильные? Эта платформа характеризуется огромнейшей функциональностью, что позволяет расширить опциональность приложений и повысить качественность программных разработок. Недаром за последний год 70% установленных на мобильных устройствах программ созданы именно на платформе iOS. По данным статистики, разработчики этого ПО получили прибыли в четыре раза больше, чем специалисты, работающие с Android.

Немаловажно и то обстоятельство, что программы на iOS прекрасно интегрируются с информационными сетями крупных компаний, обеспечивая эффективный контроль бизнес процессов и формирование отчетности. Это ПО имеет весьма удобный пользовательский интерфейс.





Не так давно, компания Apple сообщила широкой публике, что в обновленной версии платформы iOS 6 появится еще две сотни новых функций. Впрочем, некоторые оппоненты компании указали на «сырость» многих ее инноваций. Так, например, пользоваться картами на 3D-модели значительно сложнее. Особенно это касается прокладки маршрута в незнакомой местности. Массу проблем пользователям доставляет и работа Wi-Fi с iOS 6. Но разработчики пообещали исправить все досадные недочеты.

Зато iOS-мобильные приложения превосходно взаимодействуют с популярными социальными сетями — имеется интеграция с Twitter и Facebook. А в новых смартфонах Apple присутствует голосовой помощник Siri. Он помогает запускать нужные приложения и программы, фиксировать голосовые сообщения. Этот функционал адаптирован к массе языков — от английского до китайского и корейского. Правда, русский язык для него почему-то оказался табу.

У платформы iOS большое будущее, ведь ее потенциал огромен и постоянно совершенствуется, расширяется.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра