...
...

Музыкальная весна на Musikmesse 2013

C 10 по 13 апреля во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоится одно из самых крупных и авторитетных мероприятий в мире звукоиндустрии – выставка Musikmesse.
Хотите – верьте, хотите – нет, но сие событие пройдет уже в 34-й раз. Подавляющее большинство музыкантов и посетителей выставки еще даже не родились, когда Musikmesse заявила о себе в прошлом веке.


Если следовать официальной статистике прошлого года, то тогда выставка приняла в качестве экспонентов 1512 компаний из 50 стран мира. Экспозиция разместилась на территории в 105.700 квадратных метров, а количество посетителей достигло цифры 68.587 человек. При этом примерно 70% из них имели непосредственное профессиональное отношение к музыкальной индустрии.

При этом не стоит забывать, что выставка Musikmesse проходит одновременно и параллельно с выставкой PROLIGHT+SOUND, экспозиция которой непосредственно связана с оборудованием для обеспечения самого эффектного звука и света, оформления сцены, а также организации музыкальных и других шоу.

В прошлом году количество профессионалов, которые посетили PROLIGHT+SOUND, превысило 40 тысяч, в этом году организаторы ожидают еще больше заинтересованных в продукции и технологиях специалистов. Стоит отметить, что на прошлой выставке более 96% участников и гостей были очень довольны качеством мероприятия и отметили, что смогли достигнуть тех целей, которые планировали.





Экспозиция PROLIGHT+SOUND 2012 заняла территорию 65.700 квадратных метров, на которой представили свою продукцию 876 компаний из разных стран. Нет причин сомневаться, что одно и другое мероприятия выгодно дополняют друг друга, позволяя посетителям ознакомиться с самыми последними новинками шоу-индустрии, причем по одному билету.

На выставке Musikmesse 2013 вы сможете лично увидеть и, в ряде случаев, опробовать не только самые разные новейшие электронные и акустические музыкальные инструменты, но также редкие старинные. В экспозиции также представлено разнообразное программное и техническое обеспечение для шоу, в том числе различные аксессуары.

На выставке вы сможете найти буквально любой музыкальный инструмент: от самой простой и даже раритетной деревянной флейты до ультрасовременного синтезатора, диджейского пульта, самой продвинутой акустической системы или комплекса светового оборудования.

Кроме того, на выставке широко будут представлены музыкальные школы, студии звукозаписи, высшие учебные музыкальные заведения, артистические агентства, музыкальные издательства и другие компании, постоянно и профессионально работающие в музыкальной индустрии и шоу-бизнесе. Все четыре дня проведения выставки на ее музыкальных площадках будут выступать музыкальные коллективы, работающие в самых разных жанрах, ди-джеи и сольные исполнители.

Огорчает лишь то, что три первых дня выставка будет открыта лишь для приглашенных и аккредитованных специалистов, с 9 до 18 часов. Лишь в последний день, 13-го апреля, всю эту красоту смогут увидеть и «простые смертные».

Кроме того, учитывая пожелания как посетителей, так и экспонентов, организаторы в этом году решили организовать доступ на выставку еще на полдня: с 14 часов в пятницу 12 апреля 2013 года.

Этим шагом организаторы пошли навстречу школьникам, студентам и другим посетителям, имеющим возможность посетить выставку в будний день. Зато в субботу посетители смогут насладиться на редкость богатой программой концертов, семинаров, автограф-сессий и эффектной презентацией продукции различных производителей, причем с участием звезд шоу-бизнеса международного масштаба.

Исходя из заявлений организаторов, на Musikmesse 2013 экспозиция будет разделена на следующие тематические разделы:

Аксессуары;
Акустические гитары, другие щипковые инструменты;
Смычковые инструменты;
Духовые инструменты;
DJ оборудование;
Электрические гитары и бас гитары;
Гармоники;
Label, художники, онлайн-события и концерты;
Органы, клавишные, синтезаторы;
Ударные инструменты, электронные барабаны;
Фортепиано, рояли, исторические клавишные инструменты;
Студии звукозаписи;
Ноты, торговля СМИ, музыкальные издательства, услуги предприятий.

Что же касается выставки PROLIGHT+SOUND, то, как сообщают организаторы, ее тематические разделы выглядят следующим образом:

Ассоциации и учреждения;
Конференц-коммуникационные технологии;
Общие принадлежности;
Лазерные технологии и эффекты;
Светотехника;
Медиаконтроль и сети;
PA-оборудование;
Видеотехнологии;
Проектирование и технология дисплея;
Технологии безопасности;
Поставщики услуг, в том числе основные поставщики и дальнейшее образование;
Звуковое оборудование;
Специальные аксессуары для освещения и этапы технологии;
Специальные аксессуары для медиатехнологий;
Специальные аксессуары для звука и ПА-оборудования;
Технология сцены и фермы системы;
Торговля СМИ.

Однако это еще не все. В рамках выставки Musikmesse проводится конкурс среди компаний, которые смогут состязаться в нескольких номинациях: композиторы, музыкальные педагоги и культурные деятели за особые достижения в области музыки.

Еще одна премия – German Musical Instrument Award - вручается лучшим производителям музыкальных инструментов. В этом году данная премия будет вручена в номинациях помповый баритон и ми-бемольный кларнет.

В номинации Musikmesse International Press Award (MIPA) соревнуются авторы лучших продуктов в области производства музыкальных инструментов и профессионального оборудования.

В число членов жюри, определяющих победителей, входят 40 лучших музыкальных журналистов со всего мира.

Что же касается выставки PROLIGHT+SOUND 2013, то в ее рамках также состоится награждение лауреатов двух премий:

Sinus (Sytems Integration Award) – премия, которая вручается авторам лучших проектов и разработчикам технологий в области медиа;

Opus (German Stage Award) – немецкая международная премия, вручаемая за создание видеотехнологии для театральных постановок.

Не стоит также забывать про поддержку организаторами выставки молодых талантов.

В частности, в рамках выставки пройдет экспозиция Music4Kids, где дети самостоятельно смогут опробовать музыкальные инструменты и акустические инсталляции.

Событие состоится в понедельник 8 апреля, а продолжится в субботу 13 апреля.

Кроме того, в субботу организаторы запланировали проведение заключительного этапа конкурса SchoolJam, где школьные группы борются за звание Germany’s Best School Band. Восемь финалистов конкурса выступят перед профессиональным жюри, в которое войдут музыканты, журналисты и другие эксперты музыкальной индустрии.

Иван Ковалев
По материалам Messe Frankfurt
Фото: Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Pietro Sutera, Petra Welzel




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра