...
...

Софт из Сети

АудиоМАСТЕР

Сайт: www.audiomaster.su.
Размер: 63.2 Мб.
Распространение: демо-версия.
Интерфейс: русский.


Уже по названию приложения АудиоМАСТЕР можно догадаться, что данная софтина предназначена для редактирования аудиотреков. Программа, на самом деле, отличная, жаль только, распространяется она за деньги. Впрочем, забесплатно можно получить пробную версию, которая будет радовать своего хозяина на протяжении 10 дней – за это время легко можно оценить некоторые умения программы. К сожалению, не все – часть возможностей доступны только в полной версии приложения.

Но даже, несмотря на «усеченный» набор функций, эта программа все равно больше, чем только одно приложение. По сути, это комплект из нескольких инструментов, предназначенных для работы со звуком. Конечно, набор операций самый простой, однако многим рядовым пользователям больше и не требуется.





К примеру, на вооружении программы находится неплохой аудиоредактор, позволяющий изменить голос, звучащий в треке, добавить различные эффекты, выровнять громкость, и еще много чего другого. Отдельно отметим, что вырезать фрагменты из аудио здесь не позволяется, для этого придется покупать полную версию приложения.

Зато в демо-версии доступна возможность извлечения звука из видеофайлов, причем делается это буквально нажатием пары кнопок. Также приложение позволяет «вытаскивать» треки с аудио-CD и записывать звук с микрофона.

В целом – довольно простой и легкий в использовании аудиоредактор, в котором раздражать может только его «платность». Программа АудиоМАСТЕР легка в освоении и хорошо себя показывает в работе с различными файлами. Из дополнительных особенностей можно отметить удобный аудиоконвертер.

ВидеоМАСТЕР

Сайт: www.video-converter.ru.
Размер: 20 Мб.
Распространение: демо-версия.
Интерфейс: русский.


Совершенно справедливо, если предыдущая программа «специализировалась» на работе с аудиотреками, то данное приложение уже предназначается для обработки видео. Его время работы тоже ограничено, пользователь может тестировать демо-версию всего четыре дня. В отличие от рассмотренного ранее аудиоконвертера, ознакомительная версия данной программы позволяет обрезать видеофайлы, что можно назвать ее главным преимуществом. Причем обрезка производится всего парой кликов – достаточно с помощью специального ползунка установить нужное время и затем нажать на кнопку «Выполнить обрезку». Производится обрезка довольно быстро. Минус в том, что после работы видео маркируется надписью о том, что оно создано в «пробнике». Впрочем, изображение данный маркер не перекрывает, смотреть вполне можно.

Приложение также позволяет наложить различные эффекты на видео – к примеру, сделать его темнее или стилизовать под «старое кино». Получившийся ролик можно сохранять в оригинальном формате либо в AVI. А вот склейка видео в демо-версии недоступна.

Стоит похвалить программу за поддержку множества видеоформатов, а также за возможность «вытягивать» видео с различных устройств, в том числе и с мобильных гаджетов. В разделе «Правка» есть возможность заменить аудиодорожку, которая сопровождает видеоролик, либо просто удалить звук. Подводя итог, о ВидеоМАСТЕР можно сказать примерно то же, что мы говорили о его аудио-«собрате». То есть, он очень легок в использовании и прекрасно подойдет на роль домашнего софта, с которым легко найдет общий язык практически любой человек.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра