...
...

Смартфон Huawei Ascend Y100

Мы часто видим в рекламе и на страницах газет слово "бюджетный". Для этого телефона аналитики придумали новое название – сверхбюджетный. Дело в том, что Huawei Ascend Y100, он же Huawei U8185, позволяет получить мобильное устройство на базе Android с 3G, множеством приложений, камерой и прочими прелестями всего за $130. Давайте познакомимся с такой любопытной игрушкой поближе.

Внешний вид


Корпус из простого матового пластика, крупный дисплей – у Huawei Ascend Y100 почти стандартный "смартфонный" дизайн, только глянцевый экран занимает в этой модели не всю лицевую часть, а лишь 2/3. Само устройство небольшое, форма сглаженная и местами закругленная. В общем и целом, никакого пафоса, все просто и практично. Как и следовало ожидать от бюджетного устройства.

Элементов управления тут самый минимум – три кнопки и джойстик под экраном, да "качелька" для громкости сбоку. На самом верху есть еще клавиша питания. Микрофон скромный, представляет собой небольшое отверстие, динамик – узкую зарешеченную полоску над экраном. В общем, и тут все сдержанно, никаких излишеств. С обратной стороны Huawei Y100 находятся объектив камеры и второй динамик для звонков, музыки и фильмов. На верхнем торце есть порт micro-USB и разъем для гарнитуры. Литиево-ионная батарея на 1050 мАч прячется под крышкой, там же можно найти пазики для SIM-карты и дополнительной памяти Micro SD.





Сама сборка, если честно, порадовала: люфтов, зазоров и скрипов нет, клавиши нажимаются хорошо, экран хороший, впечатляет приятной
отзывчивостью. Да и форма у устройства удобная, особенно если вы не любите громоздкие «гуглофоны» с большим экраном. Теперь проверим, что же за начинка прячется под корпусом.

Технические характеристики


Операционная системаAndroid 2.3.6 Gingerbread
Аппаратная платформаПроцессор Qualcomm MSM7225A (одноядерный, с частотой 800 МГц)
Графический чипAdreno 200
Экран2.8", TFT, 240х320, емкостного типа, QVGA, 262k colours, 143 ppi, поддержка мультитач
Объем оперативной памяти 256 MB
Объем энергозависимой памяти512 MB (возможность расширения до 32 GB с помощью MicroSD)
Камера1 (3.2 МП, без вспышки, 2.8x цифровой зум, фокус фиксированный, гео-таггинг, видео до 2 МП на 30 fps)
Стандарты связи2G, EDGE, 3G, HSPA (3.5G)
GPS +
Беспроводные интерфейсыBluetooth 2.1 Wi-Fi 802.11b, 802.11g, 802.11n Wi-Fi Hotspot
Разъемы3.5 мм, micro-USB
Акселерометр+
Аккумуляторсменный, Li-Ion, 1050 мАч (до 514 часов в режиме ожидания, до 5 часов в режиме разговора)
Размер, вес10.6х0.6х1.1 см, 100 г
Цена$120-150


Для бюджетного аппарата характеристики стандартные, есть все то, что положено обычному смартфону. Разве что оперативной памяти могло быть и больше, но зато процессор очень шустрый для этого ценового диапазона. Кстати, о батарее: емкость небольшая, но ее хватает надолго – ведь экран- то тоже маленький, а расход заряда сильно зависит от этого фактора.

В работе

В первую очередь понравилось то, что смартфон шустрый, слышимость во время звонков нормальная, а дисплей удобный. Для своей цены Huawei U8185 неожиданно хорошо справляется со средними играми, может одновременно работать сразу с несколькими приложениями. В популярном тесте производительности Quadrant Standard Edition устройство даже набрало 1207 баллов. Если вам нужен смартфон для того, чтобы часами серфить в Интернете и общаться по Skype, то лучше присмотреться к устройствам с большим экраном – набирать адреса и вводить много текста с 2.8” не слишком просто. Но в целом дисплей неплох, чувствительный, яркий и почти не бликует. Зайти пару-тройку раз в Сеть, просмотреть новости и найти нужную информацию при желании вполне можно.

Камера дает довольно плавное видео и приличные фото среднего качества в пределах 3 МП – простенький снимок «на память» сделать можно. Ну и дополнительный плюс для путешественников – в файле сохранятся сведения о месте съемке. Звук примерно на том же среднем уровне, что и фото. Из хорошего стоит отметить то, что внешний динамик звонкий и громкий – можно положить смартфон на стол и спокойно смотреть видео без наушников. В устройстве присутствует и стандартный разъем для гарнитуры, на тот случай, если захочется послушать музыку с помощью качественных наушников.

Самым удивительным открытием стало то, что у Huawei Ascend Y100 все хорошо с батареей. При умеренном использовании Wi-Fi, 3G, минут 20 разговоров и "прогоне" через все бенчмарки заряда телефона хватило на сутки, а при не слишком интенсивном использовании – на два дня. Это не выдающийся результат, но хороший. Подзарядка быстрая, хватает пару часов – тоже неплохо.

Вывод

На самом деле Huawei Ascend Y100, он же Huawei U8185, получился очень даже хорошим для своей категории, причем явных недостатков мы в нем найти не смогли. Это легонький, простой, но достаточно современный и шустрый аппарат. Из минусов – маленький экран, но в определенных случаях это даже плюс. Все основные настройки и функции в Huawei Ascend Y100 есть, батарея исправно держит заряд в течение двух суток.

По всему можно сказать, что аппарат разрабатывали для молодежи, студентов и школьников. А еще он может понравиться тем, кому более высокая производительность смартфона просто избыточна (переплачивать за нее в данном случае не придется): Интернет, читалка, нормальный уровень музыки и видео, да пара полезных приложений – и достаточно. Отметим, что цена устройства очень и очень радует, да и качество – тоже.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра