...
...

USB-flash-накопители GOODRAM PICCOLO и Gold USB Credit Card

Под Новый год, впрочем, как и к любой другой знаменательной дате, многие любят дарить оригинальные подарки. Они, как правило, недорогие, но отличаются от привычных и банальных подарков, которые вам обычно дарят.

Для любого пользователя компьютера одним из таких подарков часто становятся USB-flash-накопители. Они недорогие, полезные и даже, в ряде случаев – просто незаменимые. Однако стоит признать, что в плане оригинальности оформления эти гаджеты нечасто балуют нас новыми формами.

Недавно польский производитель разного типа памяти, компания Wilk Elektronik, знакомая отечественным пользователям по симпатичным флэшкам GOODRAM, о которых КГ рассказывает довольно часто, создала пару очень милых моделей данных устройств, способных оказаться превосходным подарком на грядущий праздник как любимой девушке или парню, другу, начальнику или коллеге по работе, так и самому себе – любимому.

GOODRAM PICCOLO





Сам производитель позиционирует данную флэшку как носитель для использования в автомобильных магнитолах с USB-разъемом. Последних сегодня в продаже имеется очень много, и потому стать владельцем такой миниатюрной флэшки, как GOODRAM PICCOLO, для любого автовладельца было бы очень разумно. Впрочем, почему только автовладельцам? Каждый любитель всего компактного сможет по достоинству оценить данный гаджет.

А ведь флэшка и в самом деле миниатюрная. Помнится, пользователи всяческих беспроводных устройств вроде клавиатур и мышек были просто в восторге от появившихся компактных ресиверов, которые едва-едва выступали за пределы USB-порта компьютера или, что особенно немаловажно – ноутбука или нетбука.

Так вот, данный USB-flash-накопитель имеет как раз такие же габариты и форму, как вышеупомянутый ресивер.

В итоге использовать его в автомобиле оказалось очень удобно и практично. Ведь случайно, в процессе вождения или, скорее – переключения передач задеть торчащий из USB-порта магнитолы крупный накопитель довольно легко. Так и порт выломать недолго, и сам накопитель поломать. А тут – малютка с объемом памяти от 4 до 16 гигабайт и скоростью чтения/записи 15 и 5-7 мегабайт в секунду соответственно. Компактный, удобный и практичный.

Теперь же давайте перейдем к розыгрышам…

GOODRAM Gold USB Credit Card

Многие из вас наверняка мечтали бы иметь, если до сих пор не имеют, в своем бумажнике кредитную карточку, да не абы какую, а золотую или даже платиновую. Такой кусочек пластика способен решить проблему приобретения практически всего, что только можно пожелать. Правда – потом придется за все это расплатиться, но тем, кто на это не способен, и карточку такую никогда не выдадут.

Ну а если вы не любите кредиты, но зато хотите иметь в бумажнике «вип-кредитку», или желаете сделать кому-то оригинальный подарок, то GOODRAM Gold USB Credit Card как раз отличный для этого вариант.

Как можно понять уже из названия, данная флэшка представляет собой имитацию настоящей кредитной карточки, да не какой-нибудь, а «золотой». Тонкая форма позволяет легко носить ее в бумажнике или портмоне, а оригинальное оформление – сделать сюрприз одариваемому.

На карточке есть и номер, и «магнитная» полоска, даже имитация контактов чипа, как у самых современных банковских пластиковых карт. Есть даже полоска для подписи пользователя, вот только на лицевой стороне стоит пропечатанное имя Jogh Goodram, а срок действия «карты» ограничен декабрем 1999-го года. «Подстраховались», так сказать.

Для использования накопителя по назначению вам необходимо просто отогнуть подвижную полоску с, собственно, самим чипом памяти и вставить его в разъем USB.

В плане практичности такой вариант использования сводится лишь к удобству ношения накопителя в бумажнике, но, тем не менее, в общем и целом свои функции флэшка выполняет. Читается со скоростью 13-15 мегабайт в секунду, а пишется почему-то втрое медленнее. Из доступных объемов памяти, как и в предыдущем случае, можно выбрать 4, 8 и 16 гигабайт.

Итог: приятные и оригинальные варианты USB-flash-накопителей как для подарка, так и для повседневного использования. По скорости чтения/записи «звезд с неба» не хватают, но работают стабильно, а качество своей продукции производитель доказал уже довольно давно.

USB-flash-накопители GOODRAM PICCOLO и Gold USB Credit Card предоставлены для обзора официальным дистрибьютором в Беларуси, компанией NewS Computers, www.nsc.by.

Иван Ковалев



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра