...
...

Софт из Сети

ScreenMaster

Сайт: www.seasoft24.com.
Размер: 1.6 Мб.
Распространение: демо-версия.
Интерфейс: русский.

Главное предназначение приложения ScreenMaster – это делать скриншоты экрана во время работы пользователя с ПК. Программа, надо сказать, платная – демо-версия может работать только на протяжении 30 дней. Впрочем, этого вполне достаточно для того, чтобы оценить по достоинству возможности данного приложения.

ScreenMaster позволяет делать скриншоты как всего экрана, так и какой-либо выделенной области. При желании функцию «снятия скриншота» можно повесить на горячую клавишу. Интересно и то, что во время работы приложение нисколько не мешает пользователю, поскольку просто висит себе в системном трее, и выходит на первый план только в том случае, если вдруг понадобилось сделать скриншот. Также предусмотрена и возможность скрытного слежения – например, если в ваше отсутствие за ПК работает кто-то еще, и вы желаете знать, какие сайты в Интернете открываются во время работы, и какие приложения запускаются на компьютере. В этом случае ScreenMaster может делать скриншоты в автоматическом режиме, при этом приложение не отображается в панели задач и в трее вашей ОС.





Когда скриншот сделан – вы при желании можете скопировать картинку в буфер обмена, либо сохранить ее в формате JPG, BMP или PNG. Работать с приложением очень просто, облегчает работу русский интерфейс ScreenMaster.

Sound Normalizer

Сайт: www.kanssoftware.com.
Размер: 6.8 Мб.
Распространение: демо-версия.
Интерфейс: русский.

Основное предназначение Sound Normalizer – улучшать качество звучания музыкальных файлов. Стоит отметить, что бесплатно распространяется только демо-версия программы, срок действия этой версии насчитывает 30 дней, по истечении этого периода придется либо приобретать полную версию приложения, либо отказываться от работы с Sound Normalizer.

При первом запуске вас даже может немного испугать рабочее окно программы, увешанное разнообразными кнопочками и «ползунками». Тем не менее, здесь все довольно легко и просто, а русский интерфейс приложения помогает разобраться с программой в считанные минуты. Как только вы открываете в приложении какой-либо аудиофайл, Sound Normalizer тут же предлагает вам информацию о треке. Среди прочего, на экран ПК выводятся сведения о размере аудиофайла, о его скорости и о частоте. Проверка среднего уровня громкости, а также нормализация уровня громкости файла производятся весьма просто, по нажатию двух соответствующих клавиш. У программы имеется собственный аудиоплеер, расположенный в нижней части рабочего окна, с его помощью вы сможете оценить уровень громкости звучания композиции до и после нормализации.

Кроме того, в арсенал инструментов программы также входит и конвертер для музыкальных файлов. Он позволит вам легко сконвертировать ваш аудиотрек, например, в формат MP3, или же – в WAV, или – в FLAC. Выбор форматов относительно небольшой, но все-таки набором «самого необходимого» Sound Normalizer располагает. Ну а более точные настройки приложения спрятались за вкладкой «Дополнительно». Здесь можно включить или выключить звуковые сигналы, которые подаются приложением во время работы, а кроме того – почитать справочные материалы о программе. Кстати, руководство пользователя довольно большое, и сюда обязательно стоит заглянуть в том случае, если все-таки работа с программой вызывает какие- либо затруднения.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра