...
...

Подставка для ноутбука Logitech N200

Эта подставка – специально для тех пользователей, которые любят комфорт и при этом часто работают с ноутбуком, лежащим на коленях. Logitech N200 похожа на плоскую мягкую подушку, которая позволяет развалиться с лэптопом на диване или в кресле с максимальным удобством. И при этом, пока вы заняты работой, она охлаждает ноутбук, защищая от перегрева и его, и вас. Большинство подставок оптимизированы для того, чтобы ставить их на стол и постоянно держать там. Хрупкая конструкция, разные ножки и провода, большой вес. Но, если признаться, далеко не все работают с компьютером только за столом.

Конструкция

На самом деле, Logitech N200 напоминает только половину подушки: снизу она подбита поролоном и тканью, а сверху находится пластиковая площадка, на которую устанавливается ноутбук. По размерам подставка рассчитана на лэптоп диагональю 16", но это скорее ориентировочная цифра. Конструкция такова, что Logitech N200 вполне удобно использовать и с компьютерами меньших размеров, и с чуть большими устройствами.

На верхней стороне, той, что из пластика, есть специальная решетка – через нее вентиляторы обдувают днище ноутбука. При этом основной воздушный поток попадает на центр верхней части компьютера. На площадке заметно два выпуклых холмика из резины – они нужны для того, чтобы компьютер не скользил из стороны в сторону по подставке при каждом движении. Если посмотреть сбоку, то видно, что корпус клинообразный – ближе к рукам пользователя он опускается и чуть-чуть заворачивается. Получается желобок, в который ноутбук упирается своим краем. Так что даже если наклонить подставку с ноутбуком еще сильнее, поставив ее на приподнятые колени, ноутбук не свалится вниз.





Нижняя сторона подставки U-образная, мягкая и приятная на ощупь – она покрыта специальной тканью (похожий материал используют при разработке дорогой «нежаркой» экипировки для спорта). В самом центре находится островок из пластиковой решетки, это уже для обдува. Если присмотреться, то под решеткой можно увидеть вентилятор.

В работе

Подключать подставку к розетке и опутывать себя проводами не придется – все просто и мобильно, пользователь получает полную свободу передвижения. Предполагается, что источником питания для работы вентилятора станет сам ноутбук – чтобы подставка заработала, достаточно подключить ее к USB-порту лэптопа. Длина кабеля составляет около 30 см, так что он без проблем дотянется до любого свободного разъема. Важный плюс: на проводе находится регулятор, который позволяет управлять охлаждением. Можно выключить обдув вообще одним щелчком или выбрать режим охлаждения (доступно два уровня).

Что касается активной охлаждающей функции подставки, то оказалось, что система действительно работает, причем неплохо. И ноутбук не так греется, и владельца чуть-чуть обдувает ветерком. Эффективность работы охлаждения мы проверяли на ноутбуке ThinkpadEdge 14" с помощью программы EVEREST UltimateEdition, во время теста температура в комнате была около 24°С. При этом выяснилось, что подставка снижает температуру ЦП с 63 до 59 градусов, что довольно неплохо – эффект явно есть. Конечно, можно найти ажурные пластиковые устройства с питанием от сети и парой кулеров, которые окажутся действеннее, но они вряд ли будут при этом так же удобны.

Вывод

Logitech N200 – это не совсем обычная охлаждающая подставка, в ней основной упор сделан на удобство и простоту использования за пределами рабочего стола. Что должны лучше всего оценить те пользователи, которые любят работать на диване или в "походных условиях" (размеры устройства позволяют изредка даже прихватить его с собой).

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра