...
...

Беспроводная клавиатура Logitech K270

Минимализм – это иногда не только дань модно, но и полезно. Logitech K270 представляет собой клавиатуру, которая отлично соответствует этому принципу. Долой провода, тяжеловесные приемные устройства и громоздкие гаджеты – разработчик оставил в устройстве только самое нужное, представив в результате пользователям довольно удобный и практичный гаджет.

Внешний вид

Эта клавиатура продается вместе с USB-ресивером и парой батареек AAA. С самого начала K270 удивляет тем, что она очень легкая и маленькая. Сказать по правде, кажется, что в ней ничего удивительного и нет – клавиатура как клавиатура, все кнопки на месте, даже цифровой блок. Но это ошибочное впечатление: устройство очень продуманное и в нем использовано много хороших идей. Например, в верхнем ряду имеется узенькая полоска из 8 дополнительных кнопок для «горячих» функций. Это удобно, если вы используете компьютер для музыки и фильмов, и при этом не прочь иметь под рукой беспроводной "пульт" дистанционного управления плеером и выключения системы.

Сам дизайн устройства прост и минималистичен. Перед нами прямоугольный корпус из матового пластика – этакая легкая «дощечка». Из незаметных, но полезных плюсов конструкции стоит отметить наличие отверстий для жидкости – они видны, если перевернуть клавиатуру. Это специальная система, рассчитанная на тех пользователей, которые за работой подкрепляют силы кофе, чаем, соком. Ведь никому не хочется менять клавиатуру из-за случайно пролитой чашки. Есть и переключатель для питания, чтобы батарея не расходовалась зря.





Клавиши

Наличие полноценного комплекта клавиш – важная черта Logitech K270. Далеко не всем по душе клавиатуры, с которых для уменьшения размеров и красоты выброшены привычные кнопки. Так вот, у Logitech K 270 все на месте, кто не верит, может проверить по фото. Интересно, что создатели клавиатуры решили сохранить не только сами кнопки, но и их высоту. Эта модель отлично подойдет тем, кто с ностальгией вспоминает высокие клавиши с длинным ходом, позволяющие лучше чувствовать каждое нажатие, в отличие от слим-кнопок, которые теперь модно использовать в ноутбуках.

Технические характеристики

Это устройство – просто подарок для тех, кто вечно забывает про батарейки. Потому что о замене элементов питания с ним можно забыть на месяцы (а если повезет, то и годы). Дело в том, что Logitech K270 потребляет совсем немного энергии, да к тому же в ней еще и использована особая "умная" система экономии.

А теперь пару слов о приемнике. Приемник – это полдела для беспроводной клавиатуры. Ну, конечно же, если она нужна не только для красоты. И перед нами один из лучших ресиверов, которые только существуют. Это миниатюрный приемник Unifying – исключительное удачное изобретение Logitech. Миниатюрный размер, отличный уровень сигнала, который работает даже на 10 метрах, да возможность подключить сверху еще пару устройств – от такого сложно отказаться, попробовав хоть раз.

ПО

Клавиатура отлично работает и без всяких программ, но производитель предлагает драйвера, которые позволят самым любознательным пользователям проследить за уровнем заряда батареек, перепрограммировать кое-какие дополнительные кнопки, а также отключить, если они мешают, разные CapsLock и (вот оно, счастье всех, кто работает с текстами!) Insert. Кроме того, есть еще программа Logitech Unifying Software – чтобы подключить к ресиверу для клавиатуры еще и мышь из той же серии.

Вывод

Модель Logitech K270 – это недорогой, но продуманный и удобный базовый вариант беспроводной клавиатуры. Ее можно использовать для работы с текстом и применять как беспроводной «пульт управления» для компьютера. Особые плюсы: удобный ресивер, стандартная раскладка и очень большое время автономной работы на одном комплекте батареек. Устройство подходит как для ноутбуков, так и для обычных настольных компьютеров и отличается доступной ценой на уровне $20, так что может стать полезной находкой для многих пользователей.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра