...
...

Софт из Сети

QQplayer

Сайт: www.qq-player.com.
Размер: 29.2 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: английский.

Если вы до сих пор находитесь в поиске наиболее подходящего вам мультимедийного проигрывателя – в качестве одной из альтернативных программ мы можем посоветовать QQplayer. При первом запуске это приложение поражает китайскими иероглифами в рабочем окне. Не обращайте внимания, интерфейс у программы английский, а иероглифы – это, наверное, просто такая шутка от создателей софтины.

Интерфейс у приложения приятный и простой в освоении. Все кнопки украшены понятными значками, вряд ли вы растеряетесь при работе с ними – все просто и интуитивно понятно. Интересная и приятная особенность – если вы вдруг по какой-то причине прекратили просмотр видео, плеер сам «запомнит» место остановки и впоследствии продолжит воспроизведение с того же места.





Все основные настройки прячутся за окошком Main Menu, которое располагается в верхней части плеера. Здесь все – на английском, можно «поиграть» с настройками видео- и аудиоконтента, сделать скриншот с экрана плеера (причем есть возможность выбрать формат, в котором будет сохранена картинка – доступны форматы BMP, JPG и PNG), а также настроить воспроизведение субтитров.

Кроме того, пункт меню Hontkey/Mouse расскажет о горячих клавишах, комбинации которых облегчат работу с плеером. Еще один пункт меню позволяет выбрать форматы, с которыми будет работать ваш плеер. Все делается очень просто, от вас потребуется только проставить галочки напротив названий тех форматов, с которыми вы планируете работать. По умолчанию отмечены все форматы.

В общем и целом – маленький, очень удобный в использовании плеер. Протестировать его наверняка будет интересно всем пользователям.

Marble

Сайт: www.edu.kde.org.
Размер: 25 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: английский.

Приложение Marble немного необычное, но вместе с тем мы уверены, что оно также найдет своих поклонников. Дело в том, что Marble – это виртуальный глобус. Стоит только скачать программу, и на вашем компьютере появится очень удобная трехмерная карта, которую можно использовать для самых различных задач.

Поворачивается глобус Marble с помощью движений мыши, которой мы словно захватываем его поверхность, как это делали бы рукой. Русский интерфейс значительно облегчает использование приложения, все основные надписи (за редкими исключениями) на поверхности глобуса предлагаются на великом и могучем, равно как и тексты, содержащиеся в «Легенде» карты. Интересно, что глобус позволяет отслеживать местоположение пользователя на карте, ориентируясь, очевидно, на данные пользовательского компьютера.

По умолчанию нам предлагается только карта земной поверхности, однако через программу можно скачать с сайта разработчика и «глобусы» Луны, Венеры, Марса, а также – некоторых других планет.

Стоит отметить и симпатичную «картинку», которая сопровождает нас во время работы с Marble. Двойным кликом по глобусу можно «приблизить» изображение на карте. Практически «из космоса» можно спуститься вплоть до названий крупных городов. А если выберете какой-либо объект на карте – при желании можно почитать о нем, вам даже предоставят прямо в окне программы статью из «Википедии» о данном городе или другом объекте. Интересная и информативная программа – и просто «поиграть» с ней будет полезно всем, и много нужной информации она наверняка предоставит.

JetClean

Сайт: www.bluesprig.com.
Размер: 3.6 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.

«Мастер-чистильщик» - так в двух словах можно отрекомендовать эту простую программу. JetClean идеально и быстро очистит вашу ОС от всевозможного мусора, а одним из его достоинств является «точная настройка процесса чистки». Программа умеет очищать реестр Windows, «выбрасывать» приложения из панели автозагрузки и из меню «Пуск», она также удалит временные файлы и записи журналов интернет-браузеров.

Опция «Чистка приложений» отвечает за удаление истории активности программ. Интересна опция «Чистка оперативной памяти», с помощью которой предполагается увеличить производительность работы компьютера пользователя. Для этого производится комплексное сканирование различных составляющих ПК, во время которого и выясняется, какие из приложений и служб потребляют больше всего памяти. На самом же деле, «Очистка памяти» задействует все предыдущие пункты JetClean – то есть это, по сути, работа приложения в автоматическом режиме.

Подводя итог, можно сказать, что приложение очень маленькое, но при том – и очень полезное. JetClean вполне может составить серьезную конкуренцию другим, более именитым «чистильщикам». А благодаря спорой работе чистка с этой программой производится за считанные секунды – даже в том случае, если речь идет о «комплексной» очистке ОС.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра