...
...

Huntkey Universal Notebook Adapter: универсальный адаптер для ноутбуков

Не так давно компания Huntkey представила сразу два универсальных адаптера для питания ноутбуков. Они обеспечивают мощность 65 и 90 Вт и при этом выпускаются в удобных тонких корпусах, что не затруднит даже каждодневное ношение. Сегодня мы протестируем модель HKA09019047-8E. На выходе она обеспечивает мощность как раз 90 Вт, а с учетом возможности выставить два различных номинала напряжения и наличия десяти переходников в комплекте поставки спектр охватываемых устройств получается достаточно широким.

Комплект поставки


Huntkey Universal Notebook Adapter продается в стандартной прозрачной упаковке. Комплектация тоже весьма привычная для устройств подобного класса. Кроме самого адаптера с сетевым кабелем, внутри можно обнаружить десять различных переходников, сумочку-мешочек и краткую инструкцию.

Внешний вид и конструкция





Как мы уже успели отметить, корпус адаптера полностью соответствует всем современным требованиям и веяниям. Главными его преимуществами перед некоторыми конкурентами мы считаем использование достаточно качественного пластика и небольшую толщину. За счет последнего Universal Notebook Adapter хорошо помещается в любой сумке, даже если носить адаптер в ней не предполагалось.

Входной кабель съемный, он включается в стандартный разъем на одном из торцов. На противоположном торце закреплен выходной кабель. Оба они снабжены стяжками-липучками, поэтому длина хорошо варьируется в любой ситуации. Переходники, представленные в количестве десяти штук, соединяются с проводом очень просто. Каждый из них достаточно плотно может быть одет на выходной разъем.
Выходное напряжение может изменяться, но выбрать получится только два номинала: 16 или 19 вольт. Для этого служит оригинальный переключатель, расположенный в одном из уголков. Его необходимо поддеть отверткой или иным острым предметом, и только потом передвинуть. Решение, в общем-то, понятное, но все же несколько неудобное. Среди прочих хоть сколько-то заметных моментов можно отметить наличие красивого индикатора в виде кольца, которое неназойливо светится синим цветом, и дополнительный выход USB. Это очень удобно, так как от одного устройства можно одновременно питать ноутбук и заряжать аккумулятор мобильного телефона, например.

Практическое тестирование

При тестировании адаптер показал себя исключительно с хорошей стороны. Напряжения обоих номиналов выдерживаются достаточно точно, хотя ничего особенного здесь не требуется. В любой приличной технике есть свой стабилизатор, поэтому производитель даже документально подтверждает возможность использования Universal Notebook Adapter в режиме “19 В” совместно с потребителями с номиналами питающих напряжений 18-20 В (а для “16 В” – 15-17 В).

|Режим работы |Напряжение без нагрузки |Напряжение при половинной нагрузке |Напряжение при максимальной нагрузке |
|16 В |16.2 В |16.0 В |15.9 В |
|19 В |19.3 В |19.1 В |18.9 В |

Пульсации переменной составляющей на выходе не превышают 70 мВ, что абсолютно безопасно для любой техники. При изучении температурного режима мы нагрузили тестируемое устройство до 90 Вт, и выдержали такое потребление в течение пяти часов. Корпус адаптера при этом разогрелся до 65 градусов по Цельсию. Это можно считать вполне нормальным явлением. Во-первых, такой факт совершенно не бросает тень на надежность. Во-вторых, никакой ноутбук не сможет обеспечить столь высокое энергопотребление, тем более, долгое время.

Единственным нюансом при работе данной модели можно считать лишь постоянно присутствующий писк элементов схемы. На каких-либо важных технических характеристиках это нисколько не отражается – просто неприятно.

Заключение

В итоге можно говорить, что Huntkey Universal Notebook Adapter представляет собой качественное устройство, которое полностью соответствует заявленным характеристикам и является надежным. Универсальность его не максимальна, но поддержка двух типовых номиналов выходного напряжения в сумме с десятком переходников обеспечивают широкий охват. Не стоит забывать и об удобном USB-выходе для зарядки мобильных гаджетов.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра