...
...

В Минске открылся первый магазин Apple уровня Premium Reseller

Магазин расположился в самом центре Минска — на пересечении улицы Ленина и проспекта Независимости.

Это не первый магазин продуктов Apple в Минске. Но Apple имеет строгую градацию отношений со своими партнерами. Чем выше статус, тем больше предъявляется требований к соответствию корпоративным стандартам, а значит, тем лучшее обслуживание и обширнее ассортимент продукции в магазинах, в результате чего покупатели только выигрывают. ИП «Автоматизированные системы бизнес контроля» — единственная в Беларуси компания, которая имеет статус Apple Premium Reseller.

«На сегодня в мире насчитывается более 900 магазинов со статусом Apple Premium Reseller. Подходы Apple в отношении магазинов, с одной стороны, очень строгие, потому что требуют 100-процентного следования корпоративным стандартам данного типа партнерства. С другой стороны — демократичные, поскольку предполагают, что должная степень свободы на уровне региональных реселлеров будет способствовать укреплению репутации и успеха Apple на новых рынках. Работа над проектом в Беларуси началась более года назад и была доверена компании «АСБК», поскольку именно она готова была выдержать все необходимые требования Apple», — сказала руководитель проектов Apple Premium Reseller в 9 странах СНГ и Грузии Надежда Дамарад.

При всей своей строгости корпоративные стандарты Apple являются достаточно гибкими, и компании-реселлеры в разных странах имеют право называть свои магазины в соответствии с культурными особенностями национальных рынков. К примеру, «iPoint» в Алматы и Астане, «AlmaStore» — в Баку и «iMall» — в Ереване. Компания «АСБК» — владелец минского магазина уровня Premium Reseller — посчитала наиболее удобным и привычным для покупателей сочетание общепринятого для Apple префикса «i» и английского варианта слова «магазин» — «Store».





«Белорусские покупатели часто бывают за границей и уже привыкли к высокому уровню обслуживания и широкому ассортименту. Приобретение через Интернет не дает чувства удовлетворенности от покупки, тем более такого продукта, как Apple. В результате серьезных усилий и переговоров нам удалось открыть в Минске магазин, который соединит требования производителя и ожидания покупателей», — отметила Екатерина Корвацкая, руководитель отдела маркетинга ИП «Автоматизированные системы бизнес контроля».

100-процентное соответствие первого магазина «i-Store» в Минске международным стандартам обусловлено строгими требованиями Apple к партнерам уровня Premium Reseller. Открывается в городах-миллионниках. Требования к проекту такого уровня крайне высоки. Они касаются расположения магазина — магазин должен находиться в самом центре города и собирать максимальный трафик; площади — минимальная торговая площадь 75 квадратных метров; оформления — проект разрабатывали дизайнеры Apple, мебель и прочие элементы изготовила немецкая компания, выбранная Apple. Все сотрудники магазина прошли подготовку по специальной схеме обучения Apple Premium Reseller.

В Apple Premium Reseller — самый широкий ассортимент товаров. Также в «i-Store» будут проводиться демонстрации новых продуктов, столь привычные для магазинов в крупных городах Европы, Азии, США.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра