...
...

Люксовые гаджеты: дорогие устройства для самых обеспеченных «гиков»

В наше время мобильные гаджеты – это уже не просто «умные» устройства, многие из таких гаджетов являются по-настоящему статусными вещами. И это оправданно, ведь, скажем, дорогой мобильник от известного производителя говорит о высоком статусе своего хозяина не хуже, чем первоклассные наручные часы. В этой статье мы познакомим вас с самыми дорогими и самыми «статусными» гаджетами лета 2012 года.

Золотые iPad и iPhone 4s

Сама по себе продукция Apple – это уже стильные и высококачественные устройства. Однако есть даже среди них по-настоящему первоклассные дизайнерские модели – такие, например, как iPad Gold 3. Выполненный из 24-каратного золота, этот планшетный ПК может похвастаться запредельно высокой стоимостью. $5499 – ни одному «обычному» iPad такая цена даже и не снилась. При желании в комплект поставки может войти и iPhone 4S, также в золотом корпусе – только имейте в виду, что за него придется выложить дополнительно $4349. Что касается спецификаций обоих устройств, то здесь никаких изменений нет – все абсолютно так же, как и в привычных нам версиях. И правильно, в люксовых гаджетах ценится роскошь, а не «технические фишки».

Magic Mushroom – бриллиантовая флэшка





В то время как сердца толстосумов покоряют золотые iPad и iPhone, компания La Maison Shawesh, швейцарский ювелирный бренд, идет другим путем. Она совсем недавно официально представила флэш-накопитель Magic Mushroom. Данное устройство может похвастаться корпусом, инкрустированным бриллиантами, кроме того, есть вариации и с другими драгоценными камнями на корпусе. Так, покупателям доступны зеленые флэшки, украшенные не только бриллиантами, но и изумрудами с белым золотом (в продаже такой девайс предлагается по цене в $36.900). Также есть розовый вариант, его корпус инкрустирован розовым золотом и розовыми же сапфирами, а купить такую флэшку можно за $16.500. Наконец, есть еще и красная флэшка, корпус которой щеголяет желтым золотом и рубинами, а цена на этот накопитель достигает $24.400.

Стоит также обратить внимание и на оригинальную форму всех флэшек Magic Mushroom. Они сделаны в виде небольшого гриба, обладающего открывающейся шляпкой. Как утверждают производители, дизайн гаджетов вдохновлен знаменитой сказкой «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Все версии Magic Mushroom имеют емкость 32 Гб.

Смартфоны от Lamborghini

Не секрет, что под символикой Lamborghini сегодня выпускаются не только дорогие автомобили, но и очень дорогостоящие гаджеты. Летом этого года на рынке стран СНГ появились сразу несколько высококачественных мобильных телефонов из линейки Lamborghini.

Наверняка многим, кто желает заполучить себе люксовый гаджет, будет интересен мобильник TL688 Spyder. Этот телефон имеет на вооружении 2- дюймовый экран, а также – сразу две камеры. 3-мегапиксельная камера мобильника предназначена для записи видео. Кроме того, имеется и фронтальная камера, созданная для видеотелефонии. Количество встроенной памяти устройства составляет 4 Гб. Стоит отметить и интересный корпус TL688 Spyder – он собран вручную и очень напоминает пульт от телевизора. Корпус дорогого телефона также может похватать кожаными вставками.

А вот новинка Lamborghini TL700 – не просто мобильный телефон, это уже смартфон, работающий на ОС Android. В активе у данного гаджета имеется 3.7-дюймовый экран, две камеры 5 Мп, одна на передней панели, и одна – сзади, а также 4 Гб внутренней памяти для хранения файлов. Также стоит отметить позолоченный корпус мобильника и заднюю панель устройства, которая покрыта крокодиловой кожей. Выглядит очень дорого и стильно.

Велосипед от Aston Martin

Последнее люксовое устройство в нашей подборке – тоже автомобильный гаджет. Хотя и немного неожиданный. Кто бы мог подумать, что сегодня к категории «люкс» относятся даже велосипеды! Новинка под названием One-77 разработана совместными усилиями компаний Aston Martin (производитель люксовых автомобилей) и Factor Bikes. Конечно же, на вооружении нового велосипеда находится множество современных технологий.

Так, для снижения веса велосипеда при его создании широко использовалось углеродное волокно. Предусмотрены и светодиодная подсветка, и кожаная отделка руля и сиденья – то бишь выглядит устройство очень стильно и привлекательно.

Что касается электронной начинки One-77 – здесь тоже все на высшем уровне. Велосипед оснащается бортовым компьютером, который при работе учитывает массу разных показаний. В итоге ПК двухколесного друга сможет выдавать во время работы более сотни разнообразных параметров, интересных велосипедисту. Среди этих показателей – скорость подъема и применяемая сила, учитывается даже лишняя потраченная энергия. А если вдруг возникнет такое желание, можно просматривать отдельно статистику для каждой ноги и педали. Наконец, как и многие другие люксовые устройства, велосипед выпускается ограниченным тиражом – в продаже доступно всего 77 экземпляров этого люксового устройства.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра