...
...

Софт из Сети

VDownloader

Сайт: www.vdownloader.com.
Размер: 1 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.


Программа VDownloader предназначена для скачивания из сети Интернет видеороликов. Причем специализация этой программы – исключительно онлайновое видео. VDownloader позволяет скачивать видео с сайтов, подобных YouTibe, и тут же, «на лету», конвертировать видеоролики в удобный для вас формат. Достоинством софтины можно назвать и то, что она полностью бесплатная.

При запуске приложения вашему вниманию будет предложено скучное белое окошко, сообщающее, что «у вас нет активных закачек». Начать закачку видео можно с помощью нескольких простых операций. Первое, и самое простое – запустить онлайновый просмотр понравившегося видео и скопировать его url в буфер обмена. Оттуда программа уже самостоятельно «подхватит» его, вам останется лишь нажать клавишу «Скачать» в меню софтины. Попутно можно выбрать формат скачиваемого файла – причем список форматов в специальном окошке программы действительно предлагается довольно обширный. Невооруженным взглядом видны во время работы и минусы VDownloader. Главный – эта софтина производит скачивание файлов чересчур уж медленно. При этом программам «пожирает» во время работы очень много системной памяти, благодаря этому и другие приложения начинают работать медленнее. Если вы точно не знаете, какое видео разыскиваете – можно обратиться за помощью к опции «Поиск видео», которая в программе тоже предусмотрена. Здесь все также предельно просто – нужно только ввести в специальном окошке ключевое слово, и программа тут же отыщет в Интернете онлайновые видео, в названии которых присутствует заданный текст. Найденные видео вы можете скачать, либо же воспроизвести прямо в окошке программы. Стоит также отметить, что с английскими текстами встроенный в VDownloader поисковик работает лучше, чем с русскими.





Подводя итог, можно сказать, что в целом это приложение прекрасно подойдет тем, кто часто скачивает онлайновое видео. Однако у софтины все-таки есть некоторые весомые недостатки, и будем надеяться, что ее создатели займутся их устранением в самое ближайшее время.

GetRight

Сайт: www.getright.com.
Размер: 5 Мб.
Распространение: условно-бесплатно.
Интерфейс: английский.


Если вам требуется хорошая программа-«качалка» - в этом случае, вполне возможно, стоит обратить внимание на GetRight. После запуска данная софтина висит себе спокойненько в системном трее, а когда понадобится – ее всегда можно вызвать одним кликом правой кнопки мыши по значку с изображением программы. Минус GetRight в том, что программа не полностью бесплатная – работать с ознакомительной версией вы сможете только 30 дней, а потом придется покупать лицензию.

Рабочее окошко GetRight позволяет проделывать с интернет-файлами практически все операции, которые мы ожидаем увидеть в менеджере закачек. Тут и докачка файлов после обрыва соединения, и разбиение файлов на несколько потоков для более быстрой загрузки, и многое другое. Управление – очень простое, все основные операции во время работы проделываются с помощью нескольких ярких иконок. Как водится, есть и отдельная кнопка для старта загрузки, и клавиша для ее завершения. Рядом также находятся две кнопки, позволяющие «запрограммировать» начало и завершение загрузки – приложение включится в назначенное вами время, и выключится тоже тогда, когда вы пожелаете.

В общем и целом, работать с такой софтиной вполне удобно, и англоязычный интерфейс приложения работе совершенно не мешает. Однако если уже сегодня имеется множество бесплатных, и при том – русскоязычных программ, зачем выбирать в итоге GetRight? Как нам кажется, эта софтина не выдержит конкуренции с более именитыми «качалками».

Diskeeper Home

Сайт: www.condusiv.com.
Размер: 39.2 Мб.
Распространение: условно-бесплатно.
Интерфейс: английский.


Очередная представительница племени условно-бесплатных программ, Diskeeper Home, предназначена для дефрагментации файлов, находящихся на вашем ПК. Возможность тестирования софтины ограничена 30 днями – однако за это время вполне можно пару раз навести порядок на рабочем инструменте. Дефрагментация делается легко, для этого в данной утилите достаточно кликнуть всего одну кнопку.

Diskeeper Home способна проводить дефрагментацию файлов и в ручном, и в автоматическом режимах. Однако только дефрагментацией дело не ограничивается – помимо того, что программа просто «собирает кусочки» фрагментированных файлов, она также может оптимизировать наиболее часто используемые приложения. Таким образом, значительно возрастет скорость работы на ПК с данными приложениями.

При первом запуске программа предоставит вам много информации о вашем ПК, например, расскажет, насколько фрагментированы диски, и вообще, насколько они «здоровы». При этом информация подается с помощью понятных разноцветных символов, которые вдобавок сопровождаются и поясняющими надписями.

В целом – программа хорошая, но, опять же, платная, в то время как сегодня существует множество бесплатных аналогов. Тем не менее, один раз протестировать ее можно.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра