...
...

Софт из Сети

SnapaShot

Сайт: www.nicekit.com.
Размер: 107 Кб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: английский.


Есть софт для работы, которые мы заранее ищем по специализированным интернет-ресурсам, найдя его, скачиваем и устанавливаем, долго разбираемся с настройками, и затем работаем с ним длительное время. Однако есть и другой софт, утилиты, которые можно смело назвать «безделушками». SnapaShot – именно такая программа. Допустим, вам во время интернет-серфинга требуется сделать скриншот приглянувшегося сайта, однако на вашем компьютере ПО для снятия скриншотов не установлено. Все предельно просто – вы находите сайт SnapaShot, скачиваете с этой странички программу, разархивируете – и можно сразу приступать к работе. «Весит» дистрибутив SnapaShot очень мало, установки не требует, работает шустро, и основное его предназначение – именно делать скриншоты страниц.

Одна из «изюминок» SnapaShot – возможность делать снимки требуемой области экрана. В основном мы работаем с окошком программы, которое можно растягивать по нужному размеру, «приспосабливая» под размеры сохраняемого изображения или текста. Подстроив окошко программы под требуемый размер, просто нажимаем клавишу Save – и все, получаем скриншот требуемого нам изображения. Сохранить скриншот мы можем в пяти графических форматах.





Наверное, единственным ощутимым минусом этой пустяковой утилиты является то, что кроме как сохранения скриншотов она больше ничего не умеет. Впрочем, для многих пользователей этот минус будет самым что ни на есть большим плюсом – не всем требуется лишний функционал.

Boilsoft Audio Converter

Сайт: www.boilsoft.com.
Размер: 13.8 Мб.
Распространение: условно-бесплатное.
Интерфейс: английский.


Уже по названию софтины понятно, что она создана для конвертирования аудиоконтента. Но вместе с тем ее главное предназначение заключается и в работе с видео. Дело в том, что с помощью данного конвертера вы сможете «вытягивать» звук из видеофайлов, и преобразовывать звуковые файлы в популярные аудиоформаты. Имеется и встроенный редактор для работы с файлами – вы можете вырезать из них нужные куски, или же настраивать размер выходного файла, а также настраивать битрейт. Неплохим козырем программы можно назвать и возможность пакетной обработки файлов.

Хвала разработчикам, они постарались сделать программу предельно простой в использовании. С помощью кнопки с изображением зеленого значка «плюс» мы предварительно выбираем файл для обработки. Затем загружаем его и делаем с ним дальше то, что нашей душе угодно. Получившиеся файлы затем сохраняем на жесткий диск нашего ПК. Формат получившегося аудиофайла можно выбрать с помощью кнопки Out Format.

В общем и целом – неплохой аудиоконвертер, простой в использовании и обладающий довольно большим функционалом. Минус его лишь в том, что бесплатная версия немного ограничена в возможностях. Если хотите оценить все прелести Boilsoft Audio Converter – стоит протестировать полную версию приложения.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра