...
...

Ноутбуки нового поколения: троица ультрабуков от известных производителей

Официально представленные в продаже относительно недавно, ультрабуки на сегодняшний день уже стали серьезными конкурентами как для планшетов, так и для более традиционных мобильных компьютеров – ноутбуков. В данном обзоре мы предлагаем вашему вниманию рассказ о нескольких интересных устройствах из категории ультрабуков.

Slider S20: ультрабук-слайдер от MSI


Устройство Slider S20 впервые было представлено на выставке Computex 2012. По сути, этот лэптоп, работающий на ОС Windows 8, представляет собой гибрид ультрабука и планшета. Но интересен сам форм-фактор устройства – оно сделано в виде слайдера, то есть, клавиатура как бы выезжает при необходимости из-под сенсорного дисплея ультрабука. В сложенном состоянии с гаджетом можно работать, как с планшетом, а в «разложенном» - его можно использовать как ноутбук, набирая небольшие тексты на физической клавиатуре Slider S20.

Диагональ дисплея у данного трансформера составляет 11.6 дюйма – для развлекательного дорожного устройства это довольно большой экран, такими бывают и некоторые нетбуки. А вот каким будет разрешение экрана, разработчики пока не рассказывают.





Непременно нужно сказать и о начинке ультрабука. Устройство оснащается процессором Intel Ivy Bridge, который, среди прочего, может похвастаться низким энергопотреблением, а также – встроенным графическим контроллером. Для выхода в Интернет в ультрабуке предусмотрен модуль Wi-Fi. На корпусе Slider S20 разместились порты USB 3.0 и HDMI, а для обмена информацией с различными беспроводными устройствами имеется модуль Bluetooth 4.0. Вес ультрабука составляет 1.3 кг.

Slider S20 должен приехать в европейские магазины в сентябре. Устройство будет предлагаться в продаже в двух модификациях, стоимость которых составит 799 и 899 евро.

Aspire S7: красавец в металлическом корпусе

Acer Aspire S7 – настоящая жемчужина мира ультрабуков. Стильный, красивый, тонкий компьютер, который по степени элегантности вполне может соперничать с устройствами компании Apple. Вдобавок у Acer Aspire S7 корпус сделан из металла. Пока неизвестно, какой именно металл разработчики выбрали для этого ультрабука, но, скорее всего, это алюминий. А металлический корпус – непременная черта высококачественного мобильного компьютера.

Ну, а каков экран у Aspire S7! Дисплей устройства может обладать, в зависимости от модификации, диагональю в 13.3 или в 11.6 дюйма. Но какой бы вариант вы не выбрали, в итоге получите дисплей, поддерживающий разрешение Full HD. То есть, эти ультрабуки вполне подходят на роль дорожных киноманских моделей, они позволят вам наслаждаться высококачественным видеоконтентом везде, где бы вы ни находились. Стоит также отметить, что дисплей у данного гаджета сенсорный.

Графика у ультрабуков встроенная, но для киноманских потребностей Intel HD4000 должно быть вполне достаточно. В разных модификациях устройства могут устанавливаться процессоры Intel Core i3, либо Core i5 третьего поколения. Что касается времени автономной работы, то у 13.3-дюймового ноутбука оно составляет 12 часов, а у 11.6-дюймового – 9 часов на одном заряде аккумулятора. Устройство работает на операционной системе Windows 8. Когда именно оно появится в продаже – неизвестно, но вряд ли его можно будет приобрести раньше осени.

Sony Vaio T13: новая модель, новая серия

Раз уж мы заговорили об элегантных устройствах, нельзя не вспомнить продукцию компании Sony – ее устройства всегда являются настоящими образцами элегантности. В отличие от двух предыдущих ультрабуков, новинка под названием Sony Vaio T13 (открывшая новую линейку устройств от Sony) уже доступна в продаже. Как следует из названия ультрабука, обладает он 13.3-дюймовым экраном, с разрешением 1366х768 пикселей. По многим характеристикам это устройство схоже с Acer Aspire S7 – тот же процессор Intel Ivy Bridge Core i5 на борту, и встроенная видеокарта такая же - Intel HD 4000. Не говоря уж о том, что корпус новинки от Sony так же, как и корпус ультрабука Acer, окрашен в белый цвет.

По умолчанию Sony Vaio T13 оснащается 4 Гб ОЗУ, однако пользователи могут заменить память, если захочется. И особенно отметим гибридный накопитель ультрабука – устройство оснащается HDD емкостью в 500 Гб, и SSD на 32 Гб. Как говорится, полный набор.

Для связи с сетью Интернет и соединения с беспроводными устройствами предусмотрены модули связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Вес компьютера составляет 1.6 кг – вполне достаточно, чтобы легко носить с собой ультрабук на протяжении всего дня. Также новинка оснащается портами USB 2.0, USB 3.0, VGA и HDMI, имеется и слот для карточек SD.

В Европе цены на Sony Vaio T13 стартуют с отметки в 800 евро.

Как мы убедились, у ультрабуков есть множество козырей, которые наверняка позволят им потеснить ноутбуки с трона ведущих мобильных компьютеров. Попробуем сыграть в Нострадамуса: вполне возможно, в будущем основная «борьба за трон» развернется именно между ультрабуками и планшетами. Кто же победит в этой битве – узнаем, когда придет время.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра