...
...

Доступный 27-дюймовый монитор с минимальным временем отклика iiyama ProLite G2773HS

Новый монитор ProLite G2773HS компании iiyama представляет собой очередную широкоформатную панель с размером диагонали 27 дюймов, привлекательной ценой и продвинутыми техническими характеристиками. Так, например, производитель заявляет время реакции матрицы на уровне 1 мс, а частота обновления кадров составляет 120 Гц. Понятно, что при таком размере и скорости данная модель несомненно придется по вкусу любителям динамичных игр и кино. В розничной сети она стоит порядка $450, что для подобного монитора, пусть и построенного с использованием TN-матрицы, можно считать хорошей ценой.

Дизайн

Внешне iiyama ProLite G2773HS выполнен классически. Матрица со светодиодной подсветкой — в корпусе из черного пластика. Спереди материал глянцевый, а задняя панель имеет матовую текстуру. Для установки на столе используется подставка, которая крепится при помощи пластиковых защелок. Регулировок положения экрана совсем немного; можно лишь изменять угол наклона в горизонтальной плоскости.

Естественно, сзади имеются стандартные отверстия с резьбой для настенного варианта размещения. В общем, перед нами классический представитель бюджетного класса. Материалы и качество сборки не вызывают нареканий.





Управление изображением

Меню монитора весьма привычно. Естественно, можно отрегулировать яркость и контрастность, выбрать цветовые предпочтения, включить режим экономии электроэнергии или воспользоваться одним из профилей i-Style Color (Standard, Game, Cinema, Scenery, Text). Надо отдать должное, меню выполнено очень дружелюбно, например, доступ к тем же профилям организован путем одного касания сенсорной кнопки.

Подключение и комплектация

В данном случае монитор оснащен всеми необходимыми входами, начиная от аналогового D-Sub и заканчивая цифровыми DVI-D и HDMI. Архаичного кабеля D-Sub в комплекте поставки нет, зато имеется шнур HDMI, который в современных реалиях будет использоваться более вероятнее. Полный же комплект поставки выглядит следующим образом:

- монитор iiyama ProLite G2773HS;
- кабель для подключения к сети питания;
- цифровой кабель DVI-D;
- цифровой кабель HDMI;
- аудиокабель с разъемами 3.5 мм;
- инструкция пользователя.

Технические характеристики

Размер экрана – 27” (13.2x23.5”)
Тип матрицы – ТN+Film
Покрытие – матовое
Разрешение – 1920х1080 точек
Размер точки – 0,311х0,311 мм
Тип подсветки – светодиодная
Яркость подсветки – 300 кд./м2
Скорость матрицы – 1 мс
Углы обзора – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность – 1000:1
Входы – 1 х D-Sub, 1 х HDMI, 1 x DVI-D
Динамики – есть (2 х 2.5 Вт)
Размеры – 547х454.5х239 мм
Масса – 5.2 кг.

Объективное тестирование. Цветопередача

Верность цветопередачи для этой модели находится на достаточно уверенном уровне. Для большинства используемых шаблонов отклонение не превышает уровень двух единиц, лишь в нескольких точках приближаясь к трем. При таких результатах картинка получается приятной. Конечно, использовать ProLite G2773HS для профессиональной работы с цветом не стоит, но для любительского редактирования фото имеющихся параметров вполне достаточно.

|Яркость черного участка |Яркость белого участка |Контрастность |
|0.34 кд./м2 |280.5 кд./м2 |825:1 |

По контрастности мы видим самую типичную картину для TN-мониторов, которая хорошо совпадает с данными, заявленными производителем. Максимальная яркость находится на уровне 280.5 кд./м2, то есть предусмотрен солидный запас на все случаи жизни. Черный не слишком выразительный – 0.34 кд./м2. Но опять же, для матриц типа TN – это самое привычное значение. В итоге мы имеем реальную контрастность 825:1, что не сильно отличается от заявленных 1000:1.

Цветовой охват хорошо согласуется с границами пространства sRGB. Но чего-то невероятного от ProLite G2773HS ждать не стоит, так как перед нами классическая TN-матрица с обычной светодиодной подсветкой.

|Контрастность |Яркость |Температура цвета |
|70 |100 |6694 К |

Время отклика

Время отклика оказалось действительно достойным. Конечно, получить 1 мс можно только в “тепличных условиях”, и для большинства типовых переходов скорость реакции матрицы составляет 3.5-8 мс. Однако, надо отдать должное, iiyama ProLite G2773HS на самом деле оказывается значительно быстрее большинства подобных мониторов с тем же типом матрицы. Для игр и кино это имеет немаловажное значение.

Равномерность подсветки

Равномерность подсветки нареканий не вызывает. На белом фоне мы видим нормальное распределение яркости без сильного разброса. И даже при абсолютно черном экране артефактов не наблюдается, а ведь очень многие недорогие мониторы с большими диагоналями грешат засветкой углов из-за использования подсветки самого простого типа – по периметру.

Заключение

В итоге iiyama ProLite G2773HS — достаточно универсальный и весьма интересный. Монитор не имеет каких-то явных недостатков, а все его параметры находятся в норме. Он обеспечивает приличную цветопередачу, хорошую контрастность и высокую скорость работы. Углы обзора по горизонтали широки, а подсветка равномерна. С такими характеристиками данную модель можно рекомендовать абсолютно для любых задач, начиная от игр и кино и заканчивая различными CAD-пакетами, так как мы все же имеет диагональ 27 дюймов за относительно небольшие деньги.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра