...
...

Радиомышь для ноутбука - Logitech M345

Сейчас можно уверенно сказать, что беспроводным мышкам удалось выжить своих "хвостатых собратьев" почти отовсюду и занять под солнцем самое теплое место. Им первым достается все внимание разработчиков, все самые последние технологии и самый интересный дизайн. Сегодня мы познакомимся с еще одной новой моделью Logitech M34, предназначенной для ноутбуков. Конструкторы слегка поколдовали над мышью – и вот вам хорошо продуманный беспроводной вариант, который отличается от соперников еще и долгожительством, а также необычным скроллером. Logitech считает, что он просто создан для Интернета – делает серфинг исключительно удобным.

Внешний вид

Вид у мышки немного необычный. Logitech M345, как и положено ноутбучной модели, небольшая и аккуратная. Но разработчики решили
поэкспериментировать с корпусом и придали ему симметричные овальные очертания. Вместе со спортивной черно-красной расцветкой это смотрится стильно, немного агрессивно и наводит на ассоциации со спортивной машиной. Модель выпускается в трех цветовых вариантах один другого ярче: агрессивном черно-красном, оригинальном черно-лаймовом и стильном черно-фиолетовом.

Основная часть корпуса, то есть спинка – из глянцевого пластика. Нижняя половина благоразумно выполнена из бархатистого софт-тач материала, за который будет приятно держаться пальцами. Кстати, книзу корпус мыши чуть-чуть подгибается внутрь – это классический прием, который используется, чтобы мышь надежнее лежала в руке. Яркая "подошва" и тоненький ободок завершают вызывающе-необычный образ.





Клавиши

Мышка обладает базовой функциональностью, а значит, и кнопок у нее немного: правая, левая да колесико между ними. Но все равно тут есть кое- что интересное и даже очень – необычный скроллер.

Компания Logitech, в принципе, очень любит заниматься экспериментами, наши читатели это уже должны были заметить. На этот раз она
усовершенствовала колесико – его движения стали исключительно чуткими, плавными и нежными. В конструкцию добавился металлический сердечник, видимо, с его помощью как-то удалось сделать скроллер чувствительнее. Движения плавные, и при этом отдельные шаги почти не чувствуются – колесо проворачивается легко, без сопротивления, но четко. Страницы скролить с таким действительно удобнее, усилий вообще не приходится прикладывать – как будто они проматываются сами собой. Кроме того, колесико в данной модели действительно очень четко наклоняется влево и вправо (редкий случай). Причем наклоны служат тут не для промотки одной страницы влево и вправо, а для пролистывания страниц вперед/назад – довольно удобно.

Технические характеристики

В рамках исследования мы проверяли дальность беспроводной связи, изучали питание мыши, интересовались точностью позиционирования курсора, а также устроили мыши заезд по разным поверхностям, которые могут попасться под руку вместо коврика.

Можно априори сказать, что радиосвязь между мышкой Logitech M345 и ресивером осуществляется на частоте 2.4 ГГц. Обрывов нет и дальность сигнала очень приличная, порядка 8 м. Идем дальше: для питания мышке нужна всего одна батарейка, причем разработчик обещает до 18 (прописью: восемнадцати) месяцев автономной работы без ее замены. Удивительно? Да. Вы еще помните мышек, в которых приходилось менять батарейку каждые пару дней? Мы вот помним, нервировали, кстати, изрядно. А тут полтора года – это же почти вечность.

Сенсор мыши лазерный, причем не совсем простой. Производитель хвалится, что усовершенствовал его с помощью технологии Logitech Darkfield Laser Tracking, и теперь мышь работает практически на всех поверхностях. Кстати, да, работает. Разве что на зеркале не очень, если оно чистое. Что касается точности, разрешение Logitech Anywhere MX Wireless Mouse остается тайной, покрытой мраком. Но по ощущениям это примерно 1000 dpi. Частота опроса - 125 Гц. Для беспроводной мышки такой показатель норма. Вместе со средним разрешением и формой мышки, которая неплохо лежит в руке, это обеспечивает хорошую управляемость курсора.

В работе

В работе мышка неплохая, вполне приличная и адекватная. Плавная прокрутка может с непривычки не понравится заядлым геймерам, но зато во время серфинга Logitech M345 предстает во всей красе. Перед нами неплохое ноутбучное решение, выделяющееся на общем фоне среди моделей среднего уровня оригинальным "спортивным" дизайном, новым удобным скроллером и хорошей батареей. Мышь Logitech M345 лучше всего подходит для стандартной офисной работы и встретит радушный прием у активных интернетчиков, так как делает серфинг проще и приятнее. А жизнь – беззаботнее. Стоимость около $35 – не то чтобы очень мало для такого модели, но с учетом интересного дизайна и пары новых идей это адекватная цена.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра