...
...

Компьютерная мышь из кожи

Кожаная мышка Kawanezumi, безусловно, является значительным шагом вперед на пути к прогрессу от среднестатистической, обычной мыши в пластиковом корпусе, которыми пользуется большинство из нас, к идеальному устройству ввода, которое просто приятно держать в руке. Ведь мы используем это устройство довольно часто - дома и на работе, просматривая сайты в Интернете, создавая документы или играя в компьютерные игры. Концепция новинки не слишком мудреная: компьютерная мышь является связующим звеном, которое соединяет человека и компьютер, неотъемлемым компонентом в современном технологическом обществе и, тем не менее, его корпус обычно делается из пластика, неорганического вещества.

Японские дизайнеры из Atelier Wazakura долго и самым тщательным образом изучали различные модели компьютерных мышек и нашли решение. На ладони человека расположены чувствительные нервные окончания, которые обеспечивают перевод наших тактильных ощущений в команды головного мозга. Мы вполне заслуживаем того, чтобы эти ощущения были не только информативными, но и приятными, а безликий неживой пластик никогда не сможет этого обеспечить в полной мере, несмотря на весь прогресс мировой химической промышленности. О том, что наиболее удобным и естественным является именно контакт кожи с кожей, люди знали тысячи лет назад. Всадники всегда предпочитали именно кожаное седло, автомобилистам больше нравится кожаный салон их железного коня.

В результате появилась Kawanezumi, или мышка из кожи. Тончайшей кожей высочайшего качества и ручной выделки были покрыты внешние панели обычной оптической беспроводной мыши. Только отверстие для колесика прокрутки в верхней части и крышка для одной батарейки AA в нижней остались пластиковыми. Размер мыши немного меньше среднего, чтобы лучше умещаться в маленьких руках японцев. Но можно предположить, что изделие Atelier Wazakura обязательно подойдет и окажется "по руке" женщине любой национальности.

Роскошная на вид, Kawanezumi является сравнительно обычным компьютерным грызуном в плане технических характеристик:
- оптическое разрешение датчика 1000 точек на дюйм;
- скорость чтения: 3000 кадров в секунду;
- подключение через беспроводной Nano 2,4-ГГц приемопередатчик или USB-порт;
- прием радиоволн на расстоянии: около 5 м;
- формат: 3 кнопки плюс колесико прокрутки;
- операционная система: Windows 7, Windows Vista, Windows XP (32bit), Mac 10.6.x для OS X v10.4.





Входящий в комплект один аккумулятор размера AA, по оценкам, обеспечивает жизнь и работу мышки в течение 10 месяцев; хотя этот параметр может варьироваться в зависимости от интенсивности использования. На нижней стороне мыши имеется выключатель питания ON/OFF, который помогает обеспечить разумное потребление энергии. Atelier Wazakura оценила Kawanezumi в 7350 иен ($91.75). Эксклюзивные устройства продаются только по предварительному заказу, так как в месяц выпускается всего 10 "мышиных" единиц.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра