...
...

Инновационные решения и сервисы компания МТС представила на ТИБО-2012

Среди новаторских для Беларуси сервисов и услуг, которые уже в ближайшее время МТС предложит своим абонентам, — высокоскоростной фиксированный Интернет, технология FEMTO, позволяющая в частном порядке улучшить прием сигнала 3G, а также сервис Smart Kino.

На пресс-конференции заместитель генерального директора СООО "МТС" по коммерческим вопросам Евгений Брянцев рассказал о новых технологиях и сервисах. Партнерами компании по внедрению инновационных решений стали компании Nokia Siemens Networks, Huawei, Samsung, Nec Нева Коммуникационные Системы.

Фиксированный широкополосный доступ в Интернет

Компания МТС представила фиксированный интернет-доступ. На время тестовой эксплуатации до 1 июля абонентам предложат полностью безлимитный тариф со скоростью 5 Мбит/с (на прием и на передачу) за 100 тыс. белорусских рублей в месяц. В дальнейшем оператор готовит тарифы фиксированного доступа со скоростью до 1 Гбит/с.





Компания подключит абонентов по технологии FTTx. До каждого дома, в котором будет предоставляться услуга интернет-доступа от МТС, компания подведет оптический канал и далее будет подключать к нему абонентов по Ethernet ("обычная компьютерная сеть"). Данная технология массово внедряется белорусскими интернет-провайдерами фиксированной связи и позволяет получать значительно более высокие скорости, нежели с применением телефонного канала и ADSL-решений.
Первыми воспользоваться услугами на основе фиксированного доступа в Интернет от МТС смогли жители микрорайона Чижовка города Минска.

FEMTO

МТС показала на выставке современные возможности Femto-технологий, которые посредством размещения небольших по размеру устройств, подключаемых к сети Интернет, позволят клиентам улучшить прием сигнала 3G и пользоваться всем спектром услуг сотовой связи. Технология Femto может применяться в зонах неустойчивого покрытия сети и быть основой для предоставления дополнительных услуг. Преимущество данного решения МТС для клиента заключается в простоте установки и использования.

NFC (Near-field communication)

Технология беспроводной связи малого радиуса действия позволяет обмениваться данными между устройствами, расположенными на небольшом расстоянии. Компания МТС демонстрирует технологию NFC на примере оплаты посредством взаимодействия SIM-карты клиента и платежного терминала Pay Pass. Вместо оплаты банковской картой и набора PIN-кода достаточно поднести телефон к терминалу и тем самым произвести оплату.

Smart Kino

Инновационное приложение МТС для телевизоров Smart Kino представляет собой каталог фильмов высокого качества, доступный для просмотра с экрана «умного» телевизора. Благодаря высоким скоростям фиксированного доступа в Интернет от МТС пользователи смогут онлайн просматривать видео в качестве 3D, HD и Full HD без необходимости предварительно закачивать и сохранять видео на электронных носителях.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра